«Тишина — это тоже музыка»: фронтмэн Pianoбой по достоинству оценил саунд в фильмах «Золотой Дзыги»

0
26

"Тишина - это тоже музыка": фронтмэн Pianoбой по достоинству оценил саунд в фильмах "Золотой Дзыги"

В пятницу, 20 апреля, состоится церемония вручения наград второй национальной кинопремии «Золота Дзиґа». Торжественную церемонию вручения наград кинопремии проведут режиссер и актер Ахтем Сеитаблаев и телеведущая Василиса Фролова.

Фронтмэн Pianoбой Дима Шуров, который писал музыку для будущего фантастического фильма «Полина» (напомним — украинская лента с Жаном Рено в главной роли, премьеру ожидают в 2018 году), на вопрос «Вестей» какие саундтреки у каких лент его впечатлили, ответил с изрядной долей юмора. «С точки зрения саунтреков меня болье всего впечатлил фильм о «Племя». Потому что тишина — это тоже музыка», — заявил Шуров.

Поясним: «Племя» — первый полнометражный фильм режиссера Мирослава Слабошпицкого — это эксперимент, «немое кино XXI века», в котором играют глухие и непрофессиональные актеры. За исключением фоновых звуков, ни один персонаж не произносит ни слова — все персонажи пользуются языком жестов. В фильме нет ни музыки, ни даже субтитров.

Pianoбой — сольный проект Дмитрия Шурова, бывшего клавишника групп «Океан Эльзы», «Esthetic Education» и Земфиры. Исполняет песни на украинском, русском и английском языках. А одна из наиболее известных работ музыканта в жанре «музыка к фильму» — это песня президента в ленте Зеленского «Слуга народа».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here