Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления

0
24

Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления

У Юлии Скрипаль на шее появился шрам, которого ранее не было

Дочь бывшего сотрудника ГРУ Юлия Скрипаль дала первое интервью после выхода из больницы. Об этом сообщает агентство Reuters. Таким образом, это стало первым общением одной из Скрипалей со СМИ после отравления в Солсбери.

Reuters уточняет, что Скрипаль сама вышла на них через британскую полицию. Агентство добавляет, что это было заранее подготовленным заявлением, зачитанным на камеру — Скрипаль отказалась отвечать на вопросы журналистов. Тем не менее эфир был прямым, а видео снято на открытом воздухе. У Reuters есть свежие фотографии девушки: она в голубом платье, на шее виден шрам, которого раньше не было. Скрипаль отмечает, что прервала молчание, чтобы «прояснить несколько вопросов».

Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления

Скрипаль рассказала, что находилась в коме 20 дней и ей до сих пор сложно смириться с мыслью о том, что на нее и ее отца было совершено «подобное нападение». «Шокирует сам факт использования нервно-паралитического вещества в данной ситуации. Нам очень повезло, что мы выжили после этого покушения на убийство. Процесс выздоровления был медленным и очень болезненным. Не хочу вдаваться в детали, скажу лишь, что лечение было инвазивным и глубоко угнетающим», — сказала она.

«Моя жизнь была перевернута с ног на голову, и сейчас я пытаюсь смириться с невероятными изменениями в моей жизни, как физическими, так и эмоциональными», – говорится в заявлении Скрипаль. 

Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления

Сейчас Юлия находится в безопасном месте в Лондоне, передает Reuters. В начале апреля The Times со ссылкой на источники писала, что британские власти предложат экс-полковнику и его дочери переехать в США под новыми именами, чтобы избежать «новых попыток убийства».

Юлию Скрипаль выписали из больницы в Солсбери в начале апреля. Ее отца Сергея Скрипаля – в середине мая. Несмотря на выписку, право на конфиденциальность не позволяет подробно описать процесс их лечения, утверждали ранее в пресс-службе госпиталя. «Столь тяжелое отравление нервно-паралитическим веществом потребовало стабилизации состояния и поддержания жизнедеятельности до тех пор, пока их организмы не выработали достаточно ферментов, чтобы заместить отравленные», — говорилось в заявлении больницы.

Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления

Скрипалей отравили в английском Солсбери в начале марта. Великобритания обвинила в произошедшем Россию. Соединенное королевство считает, что при отравлении использовали вещество типа «Новичок», которое было разработано в СССР. В середине апреля эксперты ОЗХО подтвердили, что в Солсбери против Скрипалей использовалось именно это вещество.

Ранее «Вести» сообщали о том, что экс-разведчик РФ Скрипаль выписан из больницы после отравления. Напомним, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим газом в собственном доме в Солсбери. Криминалисты выявили наиболее высокую концентрацию отравляющего вещества на входной двери их дома. Лондон обвинил Москву в причастности к инциденту. Российская сторона категорически отвергла все обвинения.

Возможно, Сергею и Юлии Скрипаль будет предложено поменять имена и переехать жить в США. Британская разведслужба МИ-6 хочет предотвратить повторную попытку убийства Скрипалей и уже ведет переговоры с ЦРУ по вопросу об их возможном переселении в Америку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here