В Армении штурмуют полицейские участки, президент в панике

0
30

В Армении штурмуют полицейские участки, президент в панике

События в Армении «угрожают стабильности в стране», заявил президент Армении Армен Саркисян 22 апреля. «События в нашей стране достигли опасной грани, которая может привести к необратимым последствиям. К сожалению, несмотря на достигнутое ранее соглашение, были прерваны переговоры, которые могли ослабить ситуацию и снизить напряженность», – отмечает пресс-служба президента.

Саркисян утверждает, что «необходимо отказаться от деструктивного поведения» и искать возможности для диалога. «Призываю всех наших граждан, наших соотечественников из диаспоры воздерживаться от попыток усугубить ситуацию и проявить сдержанность. Мы не можем бросить вызов безопасности Армении и Арцаха», – отметил он.

Напомним, что сегодня, 22 апреля состоялась встреча премьер-министра Сержа Саргсяна и лидера оппозиции Никола Пашиняна, возглавляющего акции протеста против премьерства бывшего президента Саргсяна. Встреча состоялась утром, но не продлилась и пяти минут — сторонам не удалось договориться.

После встречи Пашинян был задержан правоохранителями. Наряду с ним были задержаны сотни протестующих.

Действия полиции, как оказалось, лишь подогрели страсти. После задержания лидеров оппозиции демонстранты стали разделяться на отдельные группы и перекрывать улицы в разных административных округах Еревана, а к акциям протеста присоединились также жители Гюмри, Армавира, Аштарака, Эчмиадзина, Ванадзора, Капана, Дилижана и других городов. Люди перекрывают ведущие к Еревану трассы. А к демонстрантам как в Ереване, так и в других городах и селах Армении присоединились автомобилисты, сигналя и перекрывая улицы.

В Армении штурмуют полицейские участки, президент в панике

Перед и во время задержания Пашиняна силовики применили спецсредства против граждан, в результате чего в больницы обратились несколько пострадавших (минздрав Армении сообщил о 10 пострадавших в ходе митингов). В отмет демонстранты несколько часов штурмовали Шенгавитское отделение полиции Армении, требуя выпустить задержанных (место содержания Пашиняна неизвестно).

Местные масс-медиа сообщают, что 22 апреля от своих званий заслуженных артистов отказались несколько известных артистов, например, актер Мкртич Арзуманян, певица Эрна Юзбашян.

В Армении штурмуют полицейские участки, президент в панике

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here