В британском парламенте обнаружили две тайные масонские ложи

0
100

Члены парламента Великобритании и руководители ведущих СМИ страны входят в тайные масонские ложи. При этом масоны-политики не любят общаться с масонами-журналистами, сообщает The Guardian со ссылкой на ряд документов.

Одна из лож под названием New Welcome («Новое приветствие») создана для депутатов, пэров и сотрудников парламента. В ней состоит 40 человек, но нет ни одного депутата от Лейбористской партии. Ни один из политиков в официальных документах не признал принадлежность к масонам. Этого не предусматривает законы страны.

Вторая ложа под названием Gallery Lodge («Ложа галереи») состоит из ведущих журналистов Великобритании. В частности, туда входят сотрудники изданий Times, Daily Express, Scotsman, Hansard.

Глава Объединенной великой ложи Англии Дэвид Стейплз не подтвердил и не опроверг сведения The Guardian. По его словам, участие в деятельности лож не противоречит журналистской практике.

А другой представитель Объединенной великой ложи Англии сообщил, что в Gallery Lodge состоит 45 человек, но никто из ее членов, вступивших до 2000 года, не указывал в качестве своей работы журналистику или смежные области.

Напомним, бывшего главу НБУ Степана Кубина также называли масоном. Он — официальный миллионер с 5 млн грн на счету (по декларации 2012 года), четырьмя большими земельными участками, двумя квартирами, дачей в 84 квадрата и машиной «Тойотой».

Напомним, в Великобритании 31 января вступил в силу закон, который позволяет правоохранительным органам конфисковать имущество, нажитое нечестным путем. Отныне чиновники, скупающие за «грязные» деньги элитную недвижимость, яхты и драгоценности обязаны будут объяснить происхождение средств.

Новости по теме:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here