В Днепре готовят атаку на людей мэра

0
78

Даже еще не начавшаяся официально предвыборная кампания больно бьет по политикам, которые могут встать на пути у партии власти. После того как глава ГПУ Юрий Луценко выслал Михаила Саакашвили и посадил Надежду Савченко, следующей жертвой может стать мэр Днепра Борис Филатов, который не скрывает президентских амбиций.

Его команда усилилась вернувшимся в страну в декабре 2017 года бывшим лидером партии УКРОП Геннадием Корбаном, которого обвиняли в создании ОПГ и похищении людей. Но потом, как заявил его адвокат, дела были прекращены из-за отсутствия доказательств.

Источники говорят, что сейчас власть может одним ударом убить двух зайцев: и убрать конкурента на грядущих выборах, и забрать ряд активов Филатова, Корбана и близких к нему предпринимателей. Первой целью может стать ближайшее окружение Корбана — Василий Астион, фигура неполитическая, но эта фамилия часто звучала в связи с громкими рейдерскими захватами. Так, например, в 2014 году была история с сельхозпредприятием «Чумаки», скандал вокруг транспортной компании «Интерлизинвест». А охранная фирма «Леон», которая принадлежит супруге Василия Астиона, отметилась в нашумевшем в области избиении днепропетровского активиста.

Политолог Андрей Золотарев, хорошо знакомый с ситуацией в Днепре, считает, что власть сейчас оказывается в двусмысленной позиции. «С одной стороны, нужно готовиться к выборам, нужно понимать, как и с кем работать в Днепре. И Корбан сотоварищи — не лучшая для них опора в силу токсичности. С другой, Филатов пообещал обеспечить им договоренности.

Связку «Филатов — Корбан» разбить очень сложно, но история показывает: деньги и власть ссорят даже родственников, не то что партнеров. Любой мэр — потенциальная мишень для уголовных дел. У Филатова, несмотря на его опыт и искушенность, слабых мест хватает. Процесс начался», — говорит Золотарев.

Новости по теме:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here