В Харькове поймана банда поджигателей аптек

0
82

Киевский районный суд Харькова взял под стражу двух поджигателей аптек, которые вымогали у организатора аптечной сети миллион долларов. Об этом Укринформу рассказал начальник отдела прокуратуры области Максим Блохин.

История с поджогами началась в мае 2016 года. Тогда неизвестные трижды поджигали аптеки из одной и той же сети. Общая сумма ущерба в итоге составила 325 тыс. грн. Человеческих жертв все же не было.

Во время расследования выяснилось, что хозяину аптечной сети и членам его семьи угрожали. Звонки начались еще в марте 2016 года. Вымогатель позвонил потерпевшему и обещал в случае невыплаты 1 млн долларов уничтожить его бизнес.

Коммерсант не поверил в реальность угроз и не отреагировал на звонок. Обратился в полицию он только после того, как угрозы стали сбываться. Выйти на бандитов удалось только в декабре 2017 года, после нескольких лет расследования.

Как оказалось, организатором преступной группы стал бывший начальник охраны этой же сети аптек. После увольнения охранник таким образом решил заработать. Нашел двух исполнителей, которые готовили зажигательную смесь и начал терроризировать бизнесмена.

После задержания Киевский райсуд Харькова избрал организатору меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения 120 тыс. грн залога. Тот сразу заплатил залог, вышел на свободу и исчез.

Двух исполнителей (41-летнего и 42-летнего мужчину) правоохранители задержали в конце февраля 2018 года. Они скрывались у своих родственников: один во Львовской, второй в Херсонской области. Организатор поджогов по-прежнему скрывается, полиция объявила его в розыск повторно.

Напомним, вечером 22 февраля, в Ровно неизвестный мужчина ворвался в редакцию местного издания «Четвертая власть» и швырнул зажженный «коктейль Молотова». Сразу же вспыхнул пожар.

А в ночь на 15 февраля в Шевченковском районе Киева неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в офис нардепа Сергея Таруты.

Новости по теме:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here