В ИГИЛ вложили миллиарды долларов в легальный бизнес

0
38

«Исламское государство» с 2015 года могло накопить приблизительно 3 миллиарда евро. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Europe1.

Несмотря на крупные военные поражения, у ИГИЛ может оставаться большой объем средств для финансирования своей деятельности. Террористическая организация на протяжении долгого времени контролировала в Ираке и Сирии богатую нефтью территорию.

Она, по данным издания, приносила примерно 100 миллионов долларов в год. На контролировавшейся исламистами территории также производили примерно 40% зерна в Ираке, а в Сирии – 80% хлопка.

ИГИЛ угрожает Путину убийством во время мундиаля

За счет поборов с оказавшегося под их контролем населения «Исламское государство» смогло собрать примерно 1,5 миллиарда евро за три года. У своих противников (шиитов, езидов и христиан) исламисты насильно отбирали землю и имущество. Еще одна статья доходов – налоги за все виды сделок и штрафы.

Как сообщает Le Monde, деньги, заработанные на терроризме, «Исламское государство» инвестировало в легальный бизнес, например, в рыбные фермы в Ираке. Члены группировки также создали систему денежных переводов на Ближнем Востоке и в Турции.

Ранее «Вести» сообщали о том, что в США предлагают включить Россию в список стран, спонсирующих терроризм. А в Украине недавно суд наложил арест на счета Электрум за финансирование терроризма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here