В Крыму активисты и российские силовики сорвали друг другу показательные акции

0
140

В Крыму активисты и российские силовики сорвали друг другу показательные акции

Российский ОМОН пришел в «Крымскую солидарность» в аннексированном Судаке. Силовики объяснили свой приход тем, что им поступил звонок о том, что «по этому адресу проходят сборы с оружием». При этом от участников требовали предъявить паспорта, угрожая «поместить всех в автозаки и отвезти в полицию».

Сами силовики документы не показали.

В Крыму активисты и российские силовики сорвали друг другу показательные акции

Общественное объединение «Крымская солидарность» помогает родственникам политзаключенных, собирает информацию о притеснениях крымских татар и украинцев на территории аннексированного Крыма. К их собранию подъехали два автозака с примерно 15 сотрудниками российского ОМОНа.

Всем присутствующим, у которых собирали паспортные данные, сотрудники полиции задавали одни и те же вопросы: «С какой целью вы здесь находитесь? Как прокомментируете поступившую информацию о «наличии оружия» в общественной столовой, расположенной по данному адресу?». На каждого персонально составлялась объяснительная, куда заносились все данные.

«Парадокс в том, что люди массово выходят в прямые эфиры и рассказывают о событиях в Судаке без страха и опасения. У них переписывают данные и они, несмотря на это, продолжают стримить с места событий, выкладывают в социальные сети видео и фотографии. Это свидетельствует лишь об одном — эта «спецоперация» не сработала и не сработает. Под всеми прямыми эфирами на страницах Facebook под крымскотатарскими фамилиями и именами массово пишут негативные и провокационные комментарии пишут «тролли» и боты. Это даёт все основания полагать, что идёт спланированная рядом силовых структур операция против активистов», — отметили в организации.

Однако продолжить свое собрание им так и не дали.

Кстати, украинское министерство внутренних дел решило создать отряды патрульной полиции аннексированного Крыма и Севастополя. Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил во время ежегодной итоговой коллегии МВД в субботу, 27 января. «Такие подразделения будут созданы. Они будут работать на других участках до тех пор, пока Крым не будет освобожден от оккупантов. Потом готовые подразделения будут там работать», – сказал министр.

Напомним, 11 января Путин заявил, что Россия готова передать Украине военные корабли и авиатехнику из Крыма, причем свою щедрость глава Кремля поясняет без утайки: техника находится «в плачевном состоянии, и это уже не наше дело».

В Крыму после аннексии осталось 17 кораблей, катеров и судов, в том числе 11 боевых кораблей. Спустя сутки, то есть, сегодня военные Украины прокомментировали слова Путина о плачевности в том смысле, что захваченная в 2014 году в Крыму украинская техника была очень даже ничего себе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here