В НАБУ сфабриковали доказательства по делу «о рюкзаках», — СМИ

0
45

Доказательства, предоставленные НАБУ в «рюкзачном деле», были сфабрикованы. Об этом сообщает сайт kp.ua.

В частности сообщается, что Киевский научно исследовательский институт судебных экспертиз признал, что экспертизы для НАБУ, которые проводила организация «Надия», содержат нарушения. При этом отмечается, что упомянутая организация была создана в 2016 году самим НАБУ из-за отсутствия доказательств совершения незаконных действий при закупке рюкзаков, а среди сотрудников организации числится только один человек – Надежда Константиновна Бугрова.

«Надежда Константиновна смогла каким-то только ей известным способом установить, что стоимость этих рюкзаков в несколько раз ниже, чем та стоимость, по которой была произведена закупка. И собственно говоря, вот на этом дальше и было построено обвинение«, — цитирует kp.ua .

Стало известно, что руководитель «Надии» привлечена к дисциплинарной ответственности Министерством юстиции  за фальсификацию экспертиз по «рюкзачному делу» и ряду других нарушений.

«Возникают вопросы. Надежда Константиновна Бугрова, кто она на самом деле? Независимый эксперт или агент НАБУ «Надия»? Осознает ли руководство НАБУ, что оно совершает уголовное преступление, фабрикуя акты экспертиз через свою фальшивую «экспертную организацию»? По идее, после этой еще не законченной истории, в отставку должны подать как старший детектив Дагойда, так и Сытник с Индыченко. Вовремя уйти в отставку, чтобы не пойти рано или поздно под суд. Причем, не за одно только «рюкзачное дело», но практически за все громкие дела НАБУ, которые переполнены фальшивыми доказательствами, незаконными провокациями и «черным пиаром», — говорит  Юдин.

Напомним, что «видеозаписи Писного», представленные в качестве доказательства в данном деле со стороны НАБУ, признали монтажом. Также  результаты экспертизы не выявили нарушений в проведении тендерных процедур при закупке рюкзаков.

«По нашей информации агенту НАБУ и его куратору  предъявлены сообщения о подозрении. Произойдет ли это с руководством фирмы «Надия»? Время покажет. Но уголовное производство по факту некачественной экспертизы от «Надии» уже есть. И есть также просьба НАБУ не рассматривать это производство в данном судебном заседании. Это явное свидетельство того, что фирма «Надия» — это проект, специально созданный НАБУ», — заявил Юдин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here