В «Нацкорпусе» рассказали о последующих действиях против «Интера»

0
12

Представители «Национального корпуса» рассказали о своих дальнейших действиях в отношении телеканала «Интер». Они уверяют, что все их протестные акции не выходят за рамки правового поля, установленного законами Украины, сообщает InfoResist.

По словам спикера «Нацкорпуса» Александра Алферова, сначала телеканал должен убрать из эфира пророссийскую пропаганду и прекратить подыгрывать Путину. А действия националистов уже будут зависеть от адекватности принятых каналом решений.

Алферов также пообещал, что после окончания праздничных акций на площади Славы к зданию подойдут другие активисты. Он выразил надежду, что телеканал пойдет на уступки. Если этого не произойдет, националисты будут действовать иным путем. У радикалов есть несколько сценариев, но они их не озвучивают.

По его словам, возможны два сценария. Первый – НТКУ и СБУ обратят внимание на планы показа передачи «Голубой огонек» вечером 9 мая. Второй — это общее гражданское неповиновение и лишение канала лицензии.

Спикер «Нацкорпуса» отметил, что руководство «Интера» должно не допустить программу «Голубой огонек» в эфир или, хотя бы вырезать момент, где ведущий говорит про фашистов и оскорбляет украинских героев.

Напомним, утром 9 мая активисты «Нацкорпуса» заблокировали канал, обклеили здание желтыми наклейками с надписями «Интер» будет наш» и «Сделаем «Интер» украинским». Они требуют лишить телеканал прав на вещание в том числе и из-за того, что им владеет нардеп от «Оппозиционного блока» Сергей Левочкин.

9 мая в 20.30 на «Интере» покажут концерт «Победа. Одна на всех». В видеофрагменте, против которого протестуют националисты, ведущие говорят о непозволительности называть улицы украинских городов именами фашистских преступников и выступают против демонстрации портретов бойцов ОУН-УПА.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания ранее отреагировал на это и призвал украинские телеканалы не раскалывать страну. В НТКУ также назвали концерты типа «Голубого огонька» очередной манипуляцией и «танцами на ранах».

Ранее «Вести» писали о том, что телеканал ZIK заявил о готовящемся силовом захвате. Телеканал попросил считать это заявление обращение в АП и лично к президенту Украины Петру Порошенко.

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here