В ОБСЕ прокомментировали инсценировку убийства Бабченко

0
32

В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе осудили решение украинских правоохранителей распространить ложную информацию об убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко. Об этом заявил представитель ОБСЕ по вопросам свободы прессы Арлем Дезир.

«Счастлив, что Аркадий Бабченко жив. Осуждаю решение распространить ложную информацию о жизни журналиста. Государство обязано предоставлять общественности корректную информацию», — отметил Дезир.

Возможно, на мнение Дезира повлиял тот факт, что еще утром он собирался лететь в Киев с тем, чтобы быть здесь вечером 30 мая. Он собирался выразить солидарность с украинскими коллегами, а также встретиться с коллективом телеканала АТР и родными Аркадия Бабченко. Кроме того, он должен был  провести встречи с чиновниками, ответственными за защиту журналистов и расследование нападений на представителей СМИ.

Теперь, когда выяснилось, что Бабченко жив, Дезир уже не говорит ни о солидарности, ни о защите журналистов.

«Вести» уже писали о том, как мировые СМИ реагировали на якобы гибель Аркадия Бабченко. Мы также сообщали, что полиция назвала основные версии «убийства» Бабченко. 

Ранее «Вести» сообщили о том, что Аркадий Бабченко жив. Позже стало известно, что в Киеве СБУ задержала подозреваемого в организации убийства Бабченко. Практически сразу же после этого сам Аркадий прокомментировал историю со своим “убийством”, а в мире уже успела прокомментировать событие и французская пресса, которая также сообщила о «воскрешении» журналиста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here