В ПАСЕ придумали, как избежать рисков для бюджета из-за отказа России платить взнос

0
54

Постоянный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы, заседание которого состоялось в Париже в пятницу, принял первое решение ПАСЕ относительно текущего финансового кризиса в организации.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Ассамблеи, пишет Европейская правда.

Депутаты на встрече в Париже решили вычеркнуть турецкий язык из числа рабочих языков Ассамблеи. В случае желания, Турция может самостоятельно, за свой счет обеспечить перевод пленарных и комитетских заседаний своим языком.

В ПАСЕ не уточняют, какую сумму это позволит сэкономить. Вместе с тем, отмечается, что это «первое из решений», которое направлено на экономию.

Напомним, Россия отказалась отправлять свою делегацию на январскую сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы, так как в регламент ассамблеи не внесли поправки о защите прав национальных делегаций от дискриминации.

Ранее спикер российского Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила журналистам, что Россия обязательно вернется в ПАСЕ. По ее словам, именно руководство Совета Европы заявляет о своей заинтересованности в возвращении делегации РФ к работе в ПАСЕ.

Ранее делегации 20 европейских стран подписали в Парламентской ассамблее Совета Европы «жесткую декларацию» о необходимости защиты ценностей и авторитета организации во время попыток России вернуться туда, не выполнив ряд резолюций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here