В разведке прокомментировали связи Бориса Германа и спецслужб

0
41

Подозреваемый в организации убийства журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман никогда не имел отношения к спецслужбам. Об этом завили в Службе внешней разведки Украины, передает пресс-служба ведомства.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на адвоката Германа сообщил о причастности Германа к спецоперации СВРУ. Там считают такие заявления относительно обвиняемого в тяжких преступлениях человека попыткой выгородить его.

«Гражданин Украины Борис Герман не имел и не имеет никакого отношения к Службе внешней разведки Украины, этот человек никогда не был в кадровом составе и агентурном аппарате СВР Украины», — заявили в спецслужбе.

Кроме того, в службе разведки уверены, что подобные заявления адвоката Германа могут быть очередным проявлением информационной войны – то есть попыткой продемонстрировать обществу отсутствие координации между СБУ и СВРУ. На самом деле два этих ведомства находятся в круглосуточной координации со всеми составляющими сектора безопасности Украины.

Напомним, что вечером 29 мая появилась информация, что российский журналист Аркадий Бабченко был убит в своем доме в Киеве. Неизвестный якобы выстрелил несколько раз в спину Бабченко, когда тот входил в свою квартиру.

По сообщениям правоохранителей, Бабченко скончался по пути в больницу от огнестрельных ранений.Полиция Украины возбудила уголовное дело по статье об умышленном убийстве. Также был обнародован фоторобот предполагаемого убийцы Бабченко.

Вечером 30 мая стало известно, что Аркадий Бабченко жив, а история с его убийством – спецоперация СБУ. Позже стало известно, что в Киеве СБУ задержала подозреваемого в организации убийства Бабченко.

Практически сразу же после этого сам Аркадий прокомментировал историю со своим “убийством”. Бабченко подчеркнул, что когда ему предложили принять участие в данной спецоперации, у него не было причин отказываться.

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here