В России организацию диабетиков признали иностранным агентом

0
24

Судья Фрунзенского районного суда Саратова Мария Агишева признала «иностранным агентом» и оштрафовала на 300 тысяч рублей организацию инвалидов, больных сахарным диабетом, пишут «Свободные новости».

На заседании сторонам дали ознакомиться с результатами экспертизы, которая также пришла к выводу, что организация занималась политической деятельностью и получала финансирование от зарубежных фармацевтических компаний.

Отчет экс-президента организации Екатерины Рогаткиной был признан подрывающим авторитет органов государственной власти. Та писала, что врачи прописывают пенсионерам некачественный инсулин и заподозрила областных чиновников в коррупции. Эти сообщения эксперты посчитали формами давления на власть.

Рогаткина заявила, что новая экспертиза похожа на предыдущую, которую составлял доктор исторических наук Иван Коновалов. Этот функционер «Единой России» обвинил общество диабетиков в использовании «политических технологий», компромате и манипулировании общественным мнением.

Инициатором проверки общества стал студент Никита Смирнов. Он ранее возглавлял штаб поддержки Путина. Молодой человек утверждал, что узнал о финансировании организации иностранными компаниями из интернета. Позже он отозвал свою жалобу, потому что общество помогает людям.

В Украине подобных случаев тоже хаватает. Недавно в одной из школ Оболонского района учителей обвинили в том, что они преподают стихи Пушкина на русском языке.

А в Измаильском районе Одесской области сотрудницу школьной библиотеки уволили за то, что она выдала ученикам учебники по русскому языку.

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here