В СБУ рассказали о прослушке главы САП Холодницкого

0
49

Служба безопасности Украины заявила о своей непричастности к прослушиванию в кабинете специализированного антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого.

«Не верьте слухам. Это неправда, мы ничего не проводили и не проводим», — сообщил Українським Новинам заместитель председателя СБУ Виктор Кононенко. По его словам, никаких оперативно-розыскных дел в отношении Холодницкого у СБУ нет.

При этом глава ГПУ Луценко пообещал новости по этому делу на следующей неделе.

В четверг, 22 марта Назар Холодницкий подтвердил, что в его кабинете нашли прослушивающие устройства. Об этом он заявил, находясь с визитом в Брюсселе. По его словам, обнаруженное 6 марта устройство приобщено к материалам уголовного дела. Кому именно принадлежит «жучок», что это за аппаратура, и кто ее устанавливал, Холодницкий не знает и сам ждет ответ на эти вопросы. Но он исключает, что техника принадлежит НАБУ и считает разговоры об этом провокацией.

«Два дня назад была очень хорошая медийная «сбалансированная» акция. Я следил за всеми этими событиями, читая интернет и новости. Сначала говорилось, что я ухожу в отставку, потом в отпуск… Без меня – меня женили», – отметил Холодницкий.

Ранее  сообщалось, что прослушивающее устройство, обнаруженное в кабинете Назара Холодницкого, ни на что не повлияет. Там одни только нецензурные высказывания, а фактов коррупции нет.

Как сообщали «Вести», Раде не удалось запустить «украинское ФБР», как иронично называют Госбюро расследований. Депутаты поочередно провалили оба проекта правок, которые открыли бы путь к началу работы органа, вернув их на доработку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here