В СНБО заявили, что свободы информации не существует

0
13

В Совете национальной безопасности и обороны заявляют, что свободы информации не существует. В СНБО не уточняют, к чему они сделали такое заявление, но заявили, что запрет информационных ресурсов или какого-либо контента страны-агрессора должен происходить исключительно на основании решения суда. По-видимому, именно так комментируют в организации факт ареста главы «РИА Новости Украина» Вышинского.

«Абсолютной свободы информации нет и не может быть. Есть ограничения этические, моральные, юридические», — заявил руководитель Службы по вопросам информационной безопасности в СНБО Валентин Петров. «Давайте прекратим посыпать голову пеплом! Мы не проигрываем информационную войну, а на самом деле ее выиграем, и этому есть множество примеров. И волонтеры, и гражданское общество, и государство делают все возможное для этого», — заявил он.

По его словам, вопрос свободы информации зависит от доверия общества к государству и государственным институтам.

Напомним, что 15 мая сотрудники СБУ совместно с прокуратурой АР Крым провели обыски в офисе «РИА Новости-Украина» в Киеве. Руководителя информагентства правоохранители задержали.

Следствие считает, что через это издание в течение нескольких лет “украинское медиапространство наполнялось искаженной информацией о событиях в стране, в том числе всячески оправдывалась оккупация полуострова Крым Российской Федерацией”.

Ранее исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров назвал неприемлемыми действия Украины в отношении российских журналистов. 

В России возбуждено уголовное дело «о незаконном привлечении руководителя портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского к уголовной ответственности в Украине». В комитете заявляют, что в Украине Вышинского принуждают отказаться от распространения «объективной информации» о событиях в РФ и Украине. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here