В Загребе тысячи хорватов вышли на митинги за и против сексуальной толерантности

0
61

В Загребе тысячи хорватов вышли на митинги за и против сексуальной толерантности

Тысячи хорватов вышли на акции протеста в центральном Загребе, выступая против пункта европейского соглашения о толерантности, считая, что это угрожает традиционным ценностям. В частности, люди протестуют против Стамбульской конвенции на том основании, что она позволяет узаконить однополые браки и дает гражданские права транссексуалам и секс-меньшинствам.

Группы хорватов, борющихся за права женщин организовали контр-протест по маршруту марша протеста традиционалистов, передает ВВС. Столкновений не произошло.

Хорватия присоединилась к ЕС еще в 2013 году. Однако парламент республики еще не ратифицировал Стамбульскую конвенцию. Выступавшие на митинге традиционалисты призвали премьер-министра Андрея Пленковича отказаться от поддержки этой конвенции. «Мы против такой гендерной идеологии. Определение пола, отделенное от самого пола, не было согласовано на уровне Европейского Союза или на уровне Совета Европы», — заявляет Зеленка Маркич, лидер консерваторов Хорватии.

«Я думаю, что это поворотный момент для Хорватии. Мы должны решить, будет ли Хорватия сохранять семейныеи традиционные ценности, или пойдет другим путем, навязанным извне, из Брюсселя», — заявила организатор протеста Кристина Павлович.

Церковные организации Хорватии потребовали проведения референдума по ратификации Стамбульской конвенции. Соседняя Сербия, Босния и Словения уже ратифицировали ее, хотя эта конвенция была отвергнута Болгарией и Словакией.

Популярный сервис Netflix в конце прошлого года добавил в базу в Великобритании культовый сериал «Друзья». Однако сериал тут же обвинили в сексизме и гомофобии.

Последний форум издателей во Львове оказался в центре скандала из-за книга Ларисы Денисенко «Майя и ее мамы». В повествовании описываются 17 разных семей одноклассников главной героини. Девизом истории является следующее: неважно, растет ли ребенок в так называемой полной-неполной, традиционной-нетрадиционной семье, главное — находиться в защите, любви и уважении. «Майя живет в семье, где у нее две мамы. […] В книге говорится о взаимоуважении и толерантности», – отметила автор книги Лариса Денисенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here