«Вдвое цены не поднимут, но подорожание будет». Во сколько киевлянам обойдется проезд в транспорте

0
37

"Вдвое цены не поднимут, но подорожание будет". Во сколько киевлянам обойдется проезд в транспорте

Одна поездка в столичном метро уже летом может стоить 8 грн

Кошелек

В столице грядет очередной виток подорожания проезда в общественном транспорте. Уже этим летом стоимость поездки в наземном транспорте и метро может вырасти до 8 грн. Как говорят эксперты, вслед за муниципальным транспортом повысят стоимость поездок и частники.

Проезд в наземном коммунальном транспорте Киева — троллейбусах, автобусах, трамваях и на фуникулере — уже с 15 июля может подорожать до 8 грн за поездку. На сегодняшний день, напомним, проезд там стоит 4 грн. Не исключают и подорожания в коммунальных маршрутках. Такие цифры содержатся в финансовом плане «Киевпасстранса» на 2018 год.  «В этом финансовом плане есть обоснованные предложения «Киевпасстранса». Общественный транспорт убыточен всегда и во всем мире. Просто эта цифра, 8 грн, будет более приближена к себестоимости и экономически обоснованному тарифу», — сказали «Вестям» в пресс-службе «Киевпасстранса».

Подорожает и метро. Как отмечают в подземке, обычная поездка также будет стоить 8 грн, а не 5 грн, как сейчас. При этом владельцам карточки киевлянина дадут возможность сэкономить. С карточкой цена одной поездки обойдется в 6 грн. А проездной билет если пополнить на 50 и более поездок, то один визит в метро обойдется в 6,50 грн. В итоге, учитывая, что многие киевляне пользуются несколькими видами транспорта (чаще всего одним наземным и метро), чтобы добраться до работы или учебы после повышения цен, им придется тратить порядка тысячи гривен в месяц на человека.

Грядущее подорожание в метрополитене объясняют повышением расходов. «Расходы увеличатся с 2,9 млрд грн до 3,46 млрд грн. Растут тарифы на электроэнергию, воду, растут зарплаты, материалы и комплектующие», — пояснили в подземке. При этом отметим, что расследование «Вестей» показало, что грамотное использование средств могло бы уменьшить удар по кошельку киевлян. Напомним, мы писали о том, что метрополитен фактически ничего не получает от рекламы, которую размещает практически везде. А основной заработок, исчисляемый десятками миллионов гривен, идет фирмам, зарегистрированным в квартирах и связанным, по данным источников в Киевраде, с депутатами.

Тем временем, по словам замдиректора департамента экономики и инвестиций КГГА Василия Яструбинского, на данный момент обнародованные тарифы — это лишь желание коммунальных предприятий. «Пока что этот вопрос не поднимался, но если в финпланах такая информация есть, то ее нужно будет изучить. И только потом мэрия будет принимать решение об изменении цен, если оно будет обоснованным», — говорит Яструбинский. К слову, решение о повышении цен на проезд в коммунальном транспорте возможно только после распоряжения мэра Киева.

В свою очередь, в Киевраде сомневаются, что резко повышение проезда в два раза является объективным. Так, замглавы транспортной комиссии Киеврады Прохор Антоненко отмечает, что цены в очередной раз хотят повысить без всякого объяснения. «Почему в два раза, зачем? Никто на эти вопросы общественности не отвечает. Какое аргументирование? Вроде бы и курс стабильный, и топливо не дорожает, зарплаты не растут. Почему так, пока непонятно», — сетует Антоненко. По его мнению, такие заявления озвучиваются с одной целью, чтобы проверить настроения киевлян. «Если киевляне промолчат — цены поднимут. Если же появятся протестные настроения, то они задумаются, а стоит ли поднимать в два раза или можно ограничиться одной гривней», — отмечает Антоненко. Тем более, учитывая тот факт, что «Киевпасстранс» закончил 2017 год с чистой прибылью, аргументация руководства о нехватке средств кажется абсурдной.

В то же время, по мнению экономиста Александра Охрименко, повышения цен все же не избежать. «Конечно, в два раза они не поднимут. Тут же, как на рынке, чтобы поднять на две гривни — нужно попросить четыре. Но однозначно подорожание будет. На 1–2 грн точно», — считает Охрименко.

В то же время эксперты отмечают, что подорожание проезда в коммунальном транспорте повлечет и повышение цен в маршрутках. По мнению главы комитета цифровой инфраструктуры в Мининфраструктуры Станислава Гвоздикова, любое движение цены в сторону повышения одного игрока рынка непременно вызовет череду повышений другими. «Частники постараются повысить цены параллельно с городским транспортом», — считает Гвоздиков.

Подтверждают его слова и перевозчики. Так, по словам директора одной из фирм по перевозке «Политех Авто» Николая Бацана, некоторые столичные перевозчики уже готовятся поднимать цены. «Знаю, что многие уже задумывались о повышении. Если летом в автобусах цена поднимается, то она сразу же поднимется и в маршрутках. Не в два раза, конечно, но на 1–2 грн точно», — рассказал «Вестям» Бацан.

А вот на стоимость услуг такси, по мнению по мнению главы Украинской таксомоторной организации Андрея Антонюка, подорожание общественного транспорта не повлияет. «Если такси и подорожает, то по другим причинам. Пользователи автобусов и троллейбусов все равно не будут ездить на такси, как и наоборот», — говорит Антонюк.

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here