Владелец столичного ТРЦ рассказал о системе безопасности при пожаре

0
40

Бизнесмен Гарик Корогодский рассказал, как срабатывает система безопасности при пожаре в ТРЦ. Совладелец «Дрим Тауна» объяснил это на примере собственного Торгового центра. «Весь ТРЦ оборудован современной спринклерной системой пожаротушения (как только появляется огонь, срабатывают датчики и его заливает водой). Весь ТРЦ оборудован противопожарными шторами и воротами, которые разделяют его на отсеки и локализуют возможный пожар. Работает современная система дымоудаления. Все металлоконструкции обработаны противопожарной краской согласно норм», — написал Корогодский на своей странице в фейсбуке. Он уточнил, что объяснить работу системы противопожарной безопасности решил после трагедии в Кемерово.

Как сообщали «Вести», 25 марта в российском городе Кемерово произошла страшная трагедия. Во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня» заживо сгорели около семи десятков человек, среди которых много детей. У школьников как раз начались весенние каникулы, и они смотрели мультик «Шерлок Гномс» в кинотеатре центра. Сигнализация почему-то не сработала, и посетители расположенных в «Зимней вишне» магазинов оказались в огненной ловушке. Пока тушили пожар, в ТЦ рухнула крыша. 

В Кемерово объявили трехдневный траур, скорбят по погибшим и в Украине — люди приносят цветы и игрушки к зданию российского посольства в Киеве. На большой мягкой собаке кто-то оставил такую надпись: «А я только сейчас понимаю, как надо любить, сочувствовать и прощать».

Владелец столичного ТРЦ рассказал о системе безопасности при пожаре

Новости по теме:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here