Во Львове полицейским объявили подозрение в убийстве по неосторожности

0
16

Полиция во Львовской области говорит, что шестерым ее сотрудникам предъявили подозрение в непредумышленном убийстве и превышении служебных полномочий. Соответственно, полиция призывает к «прозрачному рассмотрению дела», так как патрульным угрожает до 10 лет лишения свободы.

Сообщается, что 9 февраля 2018 года, во время отработки лотерейных заведений во Львове, в одном из них у 22-летнего парня полицейские обнаружили пакет с неизвестным веществом. Он положил пакет в рот и попытался покинуть заведение, а когда полицейские задержали его и потребовали выплюнуть пакет, парень его проглотил. «Попытки достать пакет не увенчались успехом, парень потерял сознание. Полицейские вызвали «скорую» и оказывали ему первую помощь, но он умер», — пояснили в полиции.

8 мая Галицкий районный суд избрал для полицейских меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста и отстранения от службы.

В Сети отмечают, что у умершего парня, который, вероятно, был наркодилером, «очень непростые родственники», именно этим и объясняется суровый приговор суда по мере пресечения.

Во Львове полицейским объявили подозрение в убийстве по неосторожности

Полицейские тоже считают меру пресечения слишком жесткой. Этих полицейских неоднократно отмечали за добросовестную службу, — говорит начальник управления Роман Пилипенко. «Мы прозрачны и открыты. Нам ничего скрывать. Ребята, которые стали подозреваемыми, неоднократно отмечались за добросовестную службу, задерживали вооруженных преступников, освобождали заложников. У них отличная характеристика», — отметил начальник и призвал всех неравнодушных «взять под общественный контроль это дело».

Напомним, что в Киеве во время акции «Бессмертный полк» полиция задержала директора Института правовой политики и социальной защиты Елену Бережную – мать депутата ВР Ирины Бережной, погибшей в ДТП в прошлом году. По предварительным данным, причиной задержания стал отказ Е. Бережной снять георгиевскую ленточку.

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here