Всю жизнь прятаться или сдаться. Геращенко рассказал, что ждет обидчика Мустафы Найема

0
31

Всю жизнь прятаться или сдаться. Геращенко рассказал, что ждет обидчика Мустафы Найема

Нардеп Антон Геращенко заявил, что четвертый подозреваемый в нападении и избиении народного депутата Мустафы Наема Саитов Магомед Абубакарович будет объявлен в международный розыск через Интерпол. По словам Геращенко, безнаказанным Саитов не останется, и призвал его сдаться.

«Нападавший все-таки понял на кого он поднял руку. Хронология событий такова: примерно в 17.20 – 17.23 началась словесная перепалка по поводу нарушений ПДД автомобилем Мерседес, переросшая в драку и избиение Мустафы Наема. В 17.27 поступил звонок в дежурную часть полиции, о том, что в районе Бессарабки происходит драка. В 17.35, по имеющейся у меня информации, Саитов Магомед Абубакарович купил себе через Интернет билет на рейс Киев- Баку на 21.00. В 19.40 он прошел пограничный контроль и в 21.00 самолет взлетел и взял курс на Баку», — рассказал Геращенко.

«Очевидно, что решение купить билет на самолет через 15 — 20 минут после нападения на Мустафу, не могло быть простым совпадением. Я в такие совпадения не верю. Очевидно, что нападавший узнал, что это Мустафа Наем, что он известный народный депутат и понял что его избиение не сойдёт просто так ему с рук», — отметил нардеп.

«Дальше Саитов Магомет Абубакарович будет объявлен полицией в международный розыск через Интерпол. У него есть выбор — или всю жизнь жить в странах, которые его не выдадут Украины и никогда не посещать США, ЕС и другие цивилизованные страны. Или сдаться властям Украины, попросить прощения и примирится с потерпевшим Мустафой Наемом, компенсировать ему моральный и материальный ущерб и в таком случае получить в приговоре суда — минимальное наказание при согласии потерпевшего», — написал Геращенко.

«Безнаказанным он в любом случае не останется. Он уже начал себя наказывать сам так как последний трус сбежал в Баку, как только узнал, что избил не обычного человека, а украинского народного депутата. Разве так поступают настоящие мужчины? Что касается тех троих участников нападения на Мустафу, которые были задержаны в тот же вечер, благодаря профессиональным и быстрым действиям бдительных патрульных полицейских, то они задержаны и находятся в ожидании решения суда по мере пресечения», — отметил нардеп.

«Им инкриминируется ст. 296, ч.2 — «Хулиганство» и ст. 122 ч. 1. — Нанесение телесных повреждений средней тяжести. Их ждет суд и приговор. Поэтому никто ничего не «порешает» и никто ни с кем договариваться не будет. Кроме возможности самого потерпевшего Мустафы Наема, простить тех, кто на него напал, получить компенсацию морального и материального ущерба и в таком случае суд, учитывая позицию потерпевшего, может применить к подозреваемым минимально возможное наказание. Но это уже вопросы не правоохранителей, а подозреваемых и потерпевшего», — заключил Геращенко.

Напомним, что в результате конфликта и драки на дороге 30 апреля Мустафа Найем получил телесные повреждения, у него диагностировали перелом челюсти и сотрясение мозга, он перенес операцию.

Двое из задержанных полицией участников драки являются гражданами РФ и находятся на территории Украины на основании свидетельств о временном проживании, еще один – гражданин Украины.

Задержаны после конфликта с Найемом Саитов Ахмед Абубакарович, Саитов Магомед-Салих Аргуевич и Умал Русланович Тимербилатов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here