Звезда «Дизель шоу»: как женщине стать комиком и не утратить сексуальность

0
147

Звезда "Дизель шоу": как женщине стать комиком и не утратить сексуальность

Кадр из «Дизель шоу»

Интервью

Виктория Булитко — одна из самых узнаваемых резиденток «Дизель Шоу» (как говорит народ: «А, эта маленькая и рыженькая?! Знаем!»), хотя в команде она всего пару лет. Актриса снялась в десятке комедийных телепроектов («Дневник беременной», «Онлайн», «На троих» и др.), но при этом получила две театральные премии за драматическую роль.

— Флирт — часть актерской профессии. Пышной грудью не могу похвастаться. А ноги — да, у меня ровные (смеется), могу их открыть и привлечь мужскую аудиторию, чтобы не только смехом… Но когда меня на улице встречают, слышу: «Ой, какая вы маленькая!» И на улице быстро устаю ходить на каблуках, а на сцене – пожалуйста. У меня даже зуб может перестать болеть на сцене — прям театральное волшебство.

— Мне было лет пять. Дело было в Запорожье. Мои родные слушали веселую песню Высоцкого о животных. Я замоталась в простыню, взяла вместо микрофона дезодорант и стала изображать пение. Все хохотали! Это был успех! Я запомнила этот момент и хотела, чтобы кайф повторялся.

— Потому что все мои друзья туда пошли. Но в школе я сразу стала участвовать в КВН: мне мальчик один понравился и, чтобы обратить его внимание, пошла сцену. Потом втянулась, и мальчик был уже не так важен. Затем окончила театральный институт в Запорожье. Пока училась, в КВН мне играть запрещали. После окончания служила в ТЮЗе. Первая роль — одна из мочалок в «Приключениях Мойдодыра».

— Точно. А мы и были в таких сексуальных шортиках и с начесанными шевелюрами. «Приключения» шли семь лет, пока я не ушла из этого театра.

— Да. Родители как раз поехали погулять в Киев. Мама звонит: «Ты где? Мы в поезде — домой едем». — «И я в поезде, в Киев еду». — «Надолго?» — «Надеюсь, навсегда». Родители были в шоке.

Звезда "Дизель шоу": как женщине стать комиком и не утратить сексуальность

Кадр из «Дневника беременной»

— Давайте лучше пока принцессой. Самое сложное — выдержать конвейерность. Прихожу — получаю текст — и вперед. Помогают грим, костюм, парики. Когда у тебя меняется внешность, ты как бы говоришь изнутри другого персонажа. Даже голос меняется.

— Нет, но я когда-то жила в Броварах. Мне нужно было сначала приехать на станцию метро «Лесная». Я стою, дожидаюсь маршрутки возле шоссе, как вдруг косяками возле меня стали останавливаться машины. Оказалось — это место съема. А вообще для персонажа важно придумать фишку. Вот у меня героиня — учительница английского – говорила твердое «ч»: «Небольшое утоЧнение». И это запоминалось.

— В Киеве в ТЮЗе мне отказали: «У нас много тут таких маленьких. Попробуйте в Театр на Подоле». И его режиссер Виталий Малахов меня взял. Я спела свои лирические песни — и он включил их в спектакль «Чулимск». На какое-то время его убрали из реперутара – из-за моей занятости в «Дизель Шоу». Но недавно мы с Виталием Ефимовичем, который считает эту постановку «слишком личной историей» решили ее восстановить — и 5, 6 января я снова буду в ней играть. Мне такие роли дают ощущение глубины. Хотя мои знакомые кавээнщики не слишком такому верят — привыкли все воспринимать через шутку. Я же, напротив, стремлюсь расширять актерский диапазон. Но в драме сложнее проверить реакцию зрителей: когда в зале смеются — все понятно, а когда плачут, ты же не можешь подсветить зал мобильником, чтобы увидеть заплаканные лица.

Звезда "Дизель шоу": как женщине стать комиком и не утратить сексуальность

Виктория в спектакле «Прошлым летом в Чулимске»

— Чаще всего люди просто улыбаются. Удивительно, но часто слышу: «Вы в жизни еще красивее чем на экране». А бывает и наоборот. Однажды на улице мне сказала дама: «Вы такая красивая на фотографиях, что я вас еле узнала». Это все потому, что в жизни я почти не крашусь. От узнаваемости спасает косметика, точнее ее отсутствие(смеется). В Одессе пришла на пляж. Захотелось в туалет, он закрыт. Смотрю, рядом ларек — ключик наверняка там. Подхожу: «Извините, можно открыть?» — «Не, ключа нема», — отвечает женщина, потом поднимает глаза: «Ой, для вас, конечно, найдется».

— Ездим в бусе, там кровати, сидушки. Опаздывали в Конотоп — очень плохая дорога. Приезжаем за 15 минут до концерта. Быстренько крашусь, приговаривая: «Нарисовала рожу на роже». Кто-то сзади добавляет: «Чтобы продать подороже». Так рождаются песни.

— В основном опыт других. Сочиняли с Женей так. Я подошла к нему с гитарой и спела первую строчку: «Мы знакомы целый месяц». Он добавил вторую — и пошло. Я брала что-то из опыта женщин, Женя — мужчин. Ведь не может быть супружеская жизнь идеальной: «Я тебя люблю, но очередь выносить мусор – твоя». Нам уже эта песня поднадоела, но народ в зале требует: «Заиньку давайте!» По поводу своей личной жизни: я живу в гражданском браке. Мой партнер — айтишник. Со мной непросто — я требовательная и к себе, и к нему. Привыкла, как в моей семье было: взял чашку, попил — помой.

— Мой любимый лояльно относится к моей профессии и рабочему графику — мне не нужно сидеть у плиты. А люблю кушать все красное: борщ, фаршированный перец. Кто может стать конкурентом моему партнеру, так это только повар. Но не артист — точно. Еще и дома говорить о сцене — с ума сойду! Лучше уж о компьютерах!

— Стараюсь не конфликтовать: меня так в институте воспитали. Но когда все время подчинялась, мне не всегда нравилось то, что я потом видела на экране. Теперь я соглашаюсь, но делаю по-своему. Режиссерам, бывает, важнее просто твое согласие. Скажу, что сделаю, как он хочет, а сама сыграю, как чувствую. А вообще мечтаю сняться в драмеди, чтобы можно было и поплакать, и посмеяться.

Звезда "Дизель шоу": как женщине стать комиком и не утратить сексуальность

Константин Гришин/ «Вести»

10 блиц-вопросов

— Звенит будильник, дальше – зубная щетка, обувь и я убегаю. Завтракаю потом.

— У нас с Высоцким у обоих день рождения 25 января. Просто поиграли бы друг другу свои песни.

— Со Станиславским. Хочется просто поговорить с корифеем о профессии.

— В Испанию или на острова, где тепло и море. В таких местах я бываю мало, а хочу.

— Куплю дом, машину, вложила бы в свое кино и музыку. Открыла бы ресторан: приятно — вкусно покушать и не заплатить по счету. А часть денег отдала бы на благотворительность: помочь больным детям и взрослым.

— С Брэдом Питтом. В школе, когда он был у всех девчонок на дневниках, мне не слишком нравился этот смазливый, белобрысый мальчик. Но с годами он возмужал и стал гораздо интереснее.

— Люблю вкусненькое.

— Когда я купила машину и потратила денег на ее ремонт больше, чем она стоила.

— Две «Киевские пекторали». Я не ожидала их получить, опоздала. Ехала, думая: «Зачем оно мне надо?» И вдруг объявляют мою фамилию за женскую роль. Речь у меня была короткая, типа спасибо. Только села на место, выдохнула, как слышу: «Музыкальное оформление — …», и опять моя фамилия. Второй раз речь была повеселее: я говорила и хохотала от истерики.

— В новогоднем концерте «Дизель-шоу», который будет транслироваться в новогоднюю ночь на ICTV.

Нашутить на квартиру. Евгений Янович рассказал, как сделать карьеру комика в Украине

Режиссер-сенсация Стас Жирков рассказал, почему из-за его спектаклей в Киеве столько шума

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here