Комбинированная иммунотерапия раковых опухолей в Израиле

0
31

Израильская больница Шиба проводит исследования новых подходов иммунотерапии для лечения твердых раковых опухолей. Благодаря этому каждый доктор в Израиле может направить своего пациента на прохождение клинических испытаний инновационных лекарств.

Недавно выяснилось, что сочетание двух разных методов иммунотерапии помогает лучше лечить крупные опухоли. Новый метод, известный как CAR T-клеточная иммунотерапия, уже показало превосходные результаты в лечении некоторых видов рака крови, таких как лейкемия и лимфома. Но до сих пор эффективность этой терапии против солидных опухолей была ограничена.

В настоящее время исследователи больницы Шиба предложили подход, который, как представляется, обеспечивает более долговременный результат для твердых опухолей. Новое лечение будет включать в себя CAR T-клеточную терапию и другую иммунотерапию, называемую ингибиторами контрольной точки. Госпиталь Шиба лидирует среди медицинских центров на Ближнем Востоке по разработке обоих этих типов иммунной терапии.

Новые методы иммунотерапии рака в больнице Шиба

CAR T-клеточная иммунотерапия подразумевает фильтрацию белых кровяных клеток, называемых Т-клетками, из крови пациента и введение в эти клетки нового гена. Ген позволяет Т-клеткам распознавать специфический белок, присутствующий на раковых клетках. CAR Т-клетки (CAR обозначает рецептор химерного антигена) затем размножают в лаборатории и вводят обратно пациенту. После попадания в организм они ищут и уничтожают рак.

Уже одобренная CAR Т-клеточная терапия при лечении лейкемии нацеливается на белок, обнаруженный на лейкозных клетках, называемых CD-19. Позже исследователи Израиля по аналогии с работами коллег из США начали модифицировать Т-клетки для борьбы с мезотелиомами (разновидность рака) крупных размеров. Кроме того, их исследование показало, что эти CAR Т-клетки были более эффективными, если их вводили непосредственно в грудную полость пациентов с раковыми заболеваниями в груди. Основываясь на этой работе, больница Шиба запустила клиническое испытание для пациентов с раком легких, молочной железы и мезотелиомой, которые имеют белок мезотелина, экспрессируемый на опухоли.

Сначала исследователи разработали эксперименты, целенаправленно применяя очень низкую дозу иммунотерапии. В результате первое время модифицированные клетки эффективно убивают опухоль, но через какой-то период, они становятся функционально истощены. Причина в том, что раковые клетки, находящиеся под атакой, производят молекулу PD-L1, которая включает «тормоз» на Т-клетках и отключает их.

Ученые решили использовать комбинированный иммунотерапевтический подход, дополнительно используя блокаду контрольной точки. Идея этого подхода заключается в том, что, при снятии тормоза с иммунных клеток организма, их врожденная способность распознавать и атаковать раковые клетки может быть значительно увеличена.

В настоящее время существует несколько препаратов блокады контрольной точки, одобренных для использования при злокачественных опухолях, включая меланому, рак легких, почки и мочевого пузыря, а также лимфому. При выборе одного из них исследователи объединили две иммунотерапии и получили превосходный результат. Однако это лечение все еще находится на стадии клинических испытаний. Если вы хотите пройти инновационное лечение, для начала вам нужен доктор в Израиле, который проконсультирует вас по всем интересующим вопросам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here