«Прощальный салют» Бабченко: в Совфеде рассказали, чего не простят Украине зарубежные «кукловоды»

0
31

«Прощальный салют» Бабченко: в Совфеде рассказали, чего не простят Украине зарубежные «кукловоды»

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков шокирован реакцией международных организаций на «спецоперацию», во время которой была проведена инсценировка убийства журналиста Аркадия Бабченко. Как оказалось, критики со стороны мирового сообщества глава МВД не ожидал. Слова Авакова приводит агентство Интерфакс-Украина:

«Мне удивительны заявления многих международных организаций, которые говорят о том, что мы дезинформировали наше общество. Вы что, хотели, чтобы Бабченко был убит, и вы — Amnesty International и «Репортеры без границ» — на этом примере сказали, что вот есть еще один погибший журналист? Украинские спецслужбы, слава богу, предотвратили это убийство и нашли необходимым задержать преступника таким способом. Поэтому, мягко говоря, удивляют и шокируют эти заявления», — возмущается глава украинского МВД.

По мнению заместителя председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Андрея Климова, Украина «заигралась», пытаясь повторить сценарий «дела Скрипалей» и произошедшего в сирийской Думе.

«Все ребята в Киеве живут в какой-то параллельной реальности. Они играют в свои игры и не понимают, что на самом деле вокруг них происходит, — говорит сенатор. — Они служат своим кураторам. Кураторам, а не украинскому народу. Все чаще люди за рубежом, которые занимают серьезные посты, приходят в шок от того, что там происходит. Так и получилось, что поощряя действия Киева, они воспитали силу, которая не ведает, что творит.

На мой взгляд, они хотели повторить сценарий Скрипалей и того, что случилось в Думе. Думали, что это сойдет им с рук. Но в отличии от ситуаций в Солсбери и в Сирии, здесь даже не была взята пауза. Видимо, утечка пошла, и нужно было объявить, что все живы. Так и получается, что все это превращает историю со Скрипалями и «химатакой» в фарс. Они довели все до карикатуры. А «кукловоды» такого не прощают».

В интервью Федеральному агентству новостей Андрей Климов также отметил: если бы Украина не была вынуждена раскрыть карты в ситуации с Бабченко, спектакль бы продолжался.

«Там же раньше действительно гибли журналисты. В честь Политковской назван пресс-центр в европейском парламенте. Не удивлюсь, если они уже придумали, какую площадь назвать именем «воскресшего» Бабченко. И уже, наверное, нашли мемориальное кладбище, были готовы организовать прощальный салют, а тут вот так получилось… Они невольно сыграли на руку Москве, потому что эта история доводит до логического конца серию авантюр в пиар-пространстве. Кто ж это на Западе одобрит?» — заключил Климов.

Как заявил Аваков, теперь украинские спецслужбы и правоохранительные органы станут мудрее и не будут принимать во внимание «общественное мнение» и «псевдоморальные авторитеты», а намерены действовать только во имя спокойствия жителей.

Напомним, информация о том, что на журналиста Аркадия Бабченко напали в собственной квартире, появилась во вторник. Сообщалось, что в него несколько раз выстрелили, а по дороге в больницу он скончался. Оплакивать Бабченко начали в тот же день, равно как и обвинять в его убийстве Россию.

Однако спустя сутки журналист неожиданно «воскрес», а в Службе безопасности Украины «торжественно» заявили о том, что убийство Бабченко было спектаклем, который разыграли для того, чтобы предотвратить настоящее преступление.

Россия, равно как и Европа со множеством международных организаций, осудили действия СБУ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here