1-3 в финале не отыгрываются. Казань в шаге от трофея

0
29

Победа «Ак Барса» в Москве — в обзоре СМИ

1-3 в финале не отыгрываются. Казань в шаге от трофея

ЦСКА уступил «Ак Барсу» со счетом 1:3ХК ЦСКА

«Ак Барс» обыграл ЦСКА в четвертом матче финала Кубка Гагарина – 3:1. До победы в плей-офф казанцам осталось сделать всего один шаг.

«Все пропало»



«»Ак Барс» начал третий матч финальной серии крайне активно. На заре периода «кошачье» игровое преимущество было близким к подавляющему.


А потом казанцы в несвойственной манере начали «серийно» удаляться. Трижды, если точнее. «Армейцы» традиционно ничего не забили. Телегин отличился в равных составах, но судьи забраковали гол. Оправившись от последнего меньшинства, «барсы» отгрузили «армейцам» гол в раздевалку — отличился герой нынешнего плей-офф Азеведо.


Во второй трети матча «барсы» чувствовали себя в своей тарелке и играли спокойно. Гол Ландера на 28-й минуте логичен и справедлив. Через 15 секунд ЦСКА стараниями Телегина, Кузьменко и Светлакова (автор гола) вдохнули жизнь в интригу. На сей раз, в отличие от третьего матча серии, «армейцам» не удалось спастись. «Барсы» дотерпели в третьем периоде (причем — не жались к воротам) и под занавес матча забили в пустые ворота, ЦСКА «горит» в финальной серии плей-офф КХЛ 1-3. Похоже, все пропало», — пишет автор Илья Масюк.


У «армейцев» все по-старому



«Они, конечно, старались. Очень старались сравнять счет в серии. И болельщики заготовили огромный баннер с автомобилем с сидящими в нем хоккеистами и указателем «Кубок Гагарина».


Указатель указателем, но в сторону чашки еще свернуть надо. А это у «армейцев» никак не получается. Все ведь по-старому. Предельно примитивно в атаке. Предельно. Расчет только на вторые шансы. Вот только «Ак Барс» здорово зачищает пятак. И ему эти броски с любых углов и дистанций – как слону дробина. Чтоб по центру кого-то вывести, как-то туда вылезти – на это ЦСКА не способен. Не способен и все.


Вы видели у ЦСКА хоть одну такую передачу, какую Азеведо отдал на Ландера? Хоть одну? То-то и оно. Какие могут быть вопросы? Навалом кубки уже давно не взять. Навалом большинство работать не будет. Навалом у вас за четыре матча шесть голов. Четвертую игру подряд уверенные грабли. Сверхуверенные грабли.


1-3 в финале не отыгрываются. Может, «армейцы» и смогут серию слегка затянуть. Но не более того. «Ак Барс» тоже в основном бил и бегал. Но делал это изощреннее. Хитрее. Уж лучше б СКА в финал вышел», — говорится в статье колумниста Игоря Еронко.


Полный провал селекции



«По ходу плей-офф в составе «армейцев» вспыхивали разные люди: Юханссон, Попов, Андронов, Григоренко, Петров, Капризов, Кузьменко. Только вот вожака у стаи нет. Про «армейских» легионеров, которые занимают чужие места, и говорить нечего. Полный провал селекции и тренерской работы на фоне того, что творит первая казанская тройка, состоящая из иностранцев.


Там чудеса творит без пяти минут самый ценный хоккеист Кубка Гагарина Азеведо. Билялетдинова частенько, пусть и по инерции, критикуют за излишний консерватизм. Но он не убивает желание своих лидеров сыграть красиво. Нет уверенности, что те же Ландер и Секач, окажись они на месте Скотта и Плэтта в ЦСКА, не превратились бы в серых мышей.


Кажется, уже завтра КХЛ может узнать имя нового чемпиона. Если только ЦСКА вдруг не удастся разыскать своего Овечкина, готового ответить за слова делом», — пишет корреспондент Михаил Зислис.


Пять, но надо десять



«Легионеры «Ак Барса» Секач, Ландер и Азеведо организовали все три гола своей команды — и это главное. Не менее важно — ничего не пропустили. Да и в целом форварды исправно помогали защитникам. Игра в пас, акцентированность атак, игра под воротами — на высочайшем уровне.


За результативность, надежность обороны, комбинационный аспект игры — оценка пять баллов. Хотя это тот самый случай, когда надо ставить десять», — резюмирует Илья Масюк в своем материале на .


Гарипова ждут в НХЛ



«ЦСКА имел преимущество по броскам, но это не помешало Джастину Азеведо открыть счет. Получив шайбу на левом фланге, он неотразимо бросил в дальний угол ворот Ильи Сорокина. Теперь у канадца с португальскими корнями аж 23 (9+14) очка в 18 матчах. И ясно как божий день, кто будет признан самым ценным игроком этого плей-офф, если победит «Ак Барс».

1-3 в финале не отыгрываются. Казань в шаге от трофея


Вряд ли этот приз при таком Азеведо получит Эмиль Гарипов, хотя вратарь Казани в полном порядке. И как я знаю, уже четыре клуба НХЛ готовы дать контракт 26-летнему голкиперу, у которого заканчиваются отношения в КХЛ. Потому что Гарипов пойдет на контракт новичка, стоит недорого, а в плей-офф показывает игру ультра-си», — пишет обозреватель Павел Лысенков.


Кубковый хет-трик Билялетдинова



«Казанцы не «поплыли», продолжали держать игру под контролем, а в концовке и вовсе отправили соперника в нокдаун, забросив третью шайбу, когда ЦСКА уже атаковал вшестером и без вратаря. Ландер радиоуправляемым броском из своей зоны закрепил третью победу «Ак Барса» в серии, и теперь, вполне вероятно, уже в ближайшее воскресенье Казань будет праздновать кубковый хет-трик Билялетдинова«, — считает автор Егор Проскудин.


Обзор матча

Закончит ли «Ак Барс» серию с ЦСКА в пяти матчах?«Ак Барс» — ЦСКА. Прогноз и ставки на матч финала плей-офф КХЛ 22 апреля

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here