15 апреля 2019 — Налог на воду вводят — давайте и на воздух сразу

0
57

Share
Tweet
Share
Share
Email
Comments

Налог на воду вводят — давайте и на воздух сразу

15 апреля 2019 - Налог на воду вводят - давайте и на воздух сразу

С 1 января 2020 года в Башкирии вода в скважинах станет платной. Пока это коснется только садовых и дачных товариществ.

Без получения лицензии пользоваться подземными водами будет запрещено. До 1 января данный документ можно оформить бесплатно в министерстве экологии. Потом только за деньги. 

Зря шутят про налог на воздух, дождь и солнце. Могут и ввести. Воздух чистый — платите, примеси есть — поменьше в городах. За дождь — собирают в Германии на ремонт ливневой канализации. Солнце — с тех, кто не поставил себе на дом в обязательном порядке солнечную батарею. 

Несоблюдение закона влечет за собой административный штраф. Граждане заплатят до пяти тысяч рублей, должностные лица до 50 тысяч. Штраф на юридические лица будет возложен до одного миллиона.

Привет, приехали. 

По действующим нормам, воду на личном участке можно добывать бесплатно

Депутаты Госдумы приняли поправку в закон «О недрах». Она гласит, что садоводческие (огородные, дачные) товарищества и НКО освобождаются от уплаты пошлины за пользование подземными водными источниками, если подадут соответствующую заявку до 1 января 2020 года и получат бесплатную лицензию. После этой даты получение лицензии товариществом станет обязательной процедурой, так как за пользование недрами, согласно закону, нужно платить.

15 апреля 2019 - Налог на воду вводят - давайте и на воздух сразу

Сейчас лицензия для добычи подземных вод в бытовых целях стоит 7,5 тыс. рублей, срок ее действия — 25 лет.

По действующим нормам, воду на личном участке и так можно добывать бесплатно при соблюдении некоторых условий: если глубина скважины не превышает 30 м, то есть выше водоносного горизонта, а объем выкачанной воды – 100 кубометров (и если эта вода не применяется для бизнеса).

Если садовые товарищества успеют воспользоваться лазейкой до 1 января 2020 года, проблема будет решена на много лет. Если нет — товариществу придется получать лицензию, собрав средства со всех участников.

Источник ➝

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here