Бессеберг: Доказательства организованного допинга в России были слишком плохи

0
155

Биатлон
Допинг
Сборная России

Бессеберг: Доказательства организованного допинга в России были слишком плохи

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда Лозанны (CAS) об удовлетворении апелляций 28 российских спортсменов.


Напомним, что 1 февраля CAS удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов, которые были пожизненно отстранены МОК от участия в Олимпиадах за нарушения антидопинговых правил во время Игр в Сочи.


Их результаты, показанные на Олимпиаде 2014 года, восстановлены. Еще 11 российских спортсменов, в отношении которых ранее были приняты аналогичные санкции, были оправданы частично.


«Всегда говорил, что доказательная база в этом деле очень слаба. И всегда был убеждён, что в России существовал организованный допинг.


Не знаю, до каких высот в системе он заходил, но доказательства слишком плохи. Сегодняшний вердикт CAS это наглядно показывает.


Нужно просто согласиться с решением CAS, который является высшим судебным органом в спорте. Конечно, это победа для всех, кто был сегодня оправдан


За последние годы ни WADA, ни национальные антидопинговые агентства не были в состоянии поймать на допинге кого-либо из биатлонистов.


Если бы мы сами не раскрыли и не отстранили 16 человек, они бы по-прежнему выступали на соревнованиях. Вокруг всего этого много эмоций и неясных аргументов, и это меня раздражает», — цитирует Бессеберга NRK.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here