Бессеберг: Хочу знать критерии, по которым биатлонистов РФ допускали на Игры

0
110

Биатлон

Бессеберг: Хочу знать критерии, по которым биатлонистов РФ допускали на Игры

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг подчеркнул, что не понимает критериев, по которым российские биатлонисты получали от МОК допуск на Игры в Пхенчхан.


В Олимпиаде смогли принять участие только Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Ульяна Кайшева и Татьяна Акимова.


«Все федерации по зимним олимпийским видам спорта отправили одно общее письмо, мы спросили по каким критериям МОК определял, кого приглашать на Игры, а кого не приглашать, потому что все мы были удивлены, ведь очень многие спортсмены не оказались в списках приглашенных.


Мы получили общий ответ, мол, у всех спортсменов причины недопуска разные. Это все, что мы могли сделать, мы общались со многими федерациями и действительно надеялись получить конкретный список критериев, но нам его так и не предоставили.


Проблема в том, что Олимпийские игры проводим не мы, а МОК, и он волен приглашать или не приглашать спортсменов на соревнования. Максимум, что мы могли сделать — это задать вопрос, на который, впрочем, не получили ответа.


Я очень хочу знать критерии, по которым допускали российских спортсменов, только тогда я смогу сформировать какое-то мнение, пока я ничего не понимаю», — цитирует Бессеберга ТАСС со ссылкой на эфир передачи «Биатлон с Дмитрием Губерниевым».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here