ЦСКА подал признаки жизни

0
28

«Армейцы» обыграли «Ак Барс» и сократили отставание в серии

ЦСКА подал признаки жизни

ЦСКА обыграл «Ак Барс» (3:2 ОТ)ХК ЦСКА

ЦСКА обыграл «Ак Барс» в третьем матче финала Кубка Гагарина (3:2 ОТ) — героем встречи стал воспитанник казанского клуба Кирилл Петров, оформивший дубль.

Никитин обыграл «Ак Барс» его же оружием



«Игорю Никитину нужно было что-то менять. Как пошутили (или не пошутили?) коллеги с КХЛ ТВ, поменяли «армейцы» город. Но если переезд из Казани в Москву был плановым, то появление Мэта Робинсона – приятный подарок для главного тренера. Канадца, недавно выписанного из лазарета, критически не хватало в первых играх финала. А вот другие действия Никитина со своим безразмерным составом вызвали, признаемся, некоторое недоумение.


Было очевидно, что две шайбы за два матча – это не только следствие скрипящего большинства. ЦСКА и в равных составах создавал крайне мало моментов. Когда соперник подобно СКА не действует по принципу «сами играем и другим даем», у москвичей возникают сложности. У «армейцев» в Казани откровенно не держалась шайба. Но что делает Никитин в этой ситуации? Выпускает отдохнувшего один матч Сергея Шумакова? Достает из пыльного чулана давно восстановившегося после болезни Константина Окулова? Дает больше времени Андрею Кузьменко? Нет, нет и еще раз нет. Про первых двух наставник ЦСКА будто забыл, а Кузьменко променял на более прямолинейного Плэтта.


Никитин не стал добавлять своей команде креатива, решив обыграть «Ак Барс» его же оружием», — пишет колумнист Дмитрий Ерыкалов.


С морально-волевыми все хорошо



«Московские армейцы, прижатые к стенке, опасны вдвойне. Совсем недавно в этом убедились игроки СКА. В шестом матче полуфинальной серии даже преимущество соперника в две шайбы не смутило москвичей, они в основное время выровняли ситуацию, а в дополнительное вырвали победы.


Правда, тогда подопечные Игоря Никитина вели в армейском дерби, а сейчас, после двух поражений в Казани, ситуация для них оказалась намного сложнее. Осечка на домашней площадке могла приравниваться к вывешиванию белого флага…


Но с морально-волевыми у армейцев вновь все оказалось хорошо, встав на краю пропасти, они все-таки смогли ее перепрыгнуть», — говорится в статье Игоря Гурфинкеля на .


ЦСКА перевернет ход финала?



«ЦСКА начал первый период третьего матча финальной серии в режиме «за нами Москва». Шквалистое начало, владение инициативой — и гол Петрова не удивил. Удивило, что еще до первой сирены «армейцы» дважды пропустили. И — не смогли оправиться от шока. Точнее, «Ак Барс» оборонялся предельно качественно и не дал «армейцам» завладеть инициативой.


Как итог — ноль «армейских» голов во втором периоде. Зато удалось забить в третьем — Скотт сравнял счет. При этом нельзя вести речь о весомом «армейском» игровом преимуществе. Матч выполз в овертайм, в котором шла активная игра, но явно до ошибки. Ее совершили «барсы», а Петров во второй раз огорчил свою бывшую команду.


ЦСКА сократил разрыв в финальной серии — 1-2. Как знать, может, тяжелая «армейская» победа перевернет ход финала», — говорится в статье Ильи Масюка на .


«Голов в третьем периоде болельщики не дождались, и впервые в финальной серии соперники ушли в овертайм. Одной ошибке, одному моменту и броску было суждено по большому счету решить исход серии: или 0-3, с которых «поднялась» лишь одна команда в истории российского хоккея, или перелом.


И ошибку эту допустил финский защитник «Ак Барса» Атте Охтамаа, потерявший шайбу на выходе из зоны. Александр Попов, которому в августе «стукнет» тридцать восемь, в падении перевел шайбу на Кирилла Петрова, который не оставил шансов Гарипову.


«Нет у меня никаких личных счетов, с чего вы такие вопросы задаете?» — возмущался Петров на открытой тренировке ЦСКА перед началом финала. После третьей встречи серии Петрову верится с трудом. Игру Петрова в этот вечер отметил даже Билялетдинов, сказав: «Молодец, молодец, так держать». Разве что большой палец не показал.


Четвертый матч серии до четырех побед состоится в Москве в пятницу, эта игра окончательно даст ответ на главный вопрос: случился ли перелом?» — вторит коллеге корреспондент «Р-Спорт» Семен Галькевич.


Казанцы смотря более играющей командой



«Трудно было себе представить, что казанцы будут смотреться в финале Кубка Гагарина более играющей командой, более гораздой на выдумку, но это абсолютно точно так. По всем трем матчам. Если ситуация позволяет обыграть один в один без серьезного риска общей надежности – они обыгрывают. Если можно обострить по-другому – обостряют.

ЦСКА подал признаки жизни


Нет, в абсолютном смысле с обеих сторон все сводится к трем великим словосочетаниям, чаще всего идущим вместе и символизирующим хрестоматийный канадский «бей-беги»: Get the puck deep, grind it down, put everything on net. Русский – куда менее емкий язык, чем английский. Ну, и звучит перевод не так хорошо: «Доставьте шайбу глубоко в зону, постарайтесь за нее зацепиться, при любой возможности бросайте по воротам». Но рамки у «Ак Барса» оказались куда шире. Рельсы если и проложены, то гуляют. А входы в зону с контролем шайбы встречаются почаще», — пишет автор Игорь Еронко.


Зарипов–Ткачев–Галиев — лучшая тройка «Ак Барса»



«Лучшая тройка «Ак Барса» в отчетном матче. Галиев забил десятый гол в текущем плей-офф и единолично возглавил гонку снайперов. Это важно, но еще более ключевой момент — взаимодействие и взаимопонимание нападающих в тройке. Подстраховка, интуитивные решения вкупе с наигрышами — и яркая игра в атаке как с куста.


Нападающие могли забить значительно больше одного гола, подвела реализация. Игра в пас, работа на пятаке, нацеленность на ворота — на высоком уровне. К игре в обороне нет вопросов и претензий. Высший балл в качестве оценки, несмотря на поражение команды», — резюмирует Илья Масюк из .


Обзор матча

ЦСКА сравняет счет в серии с «Ак Барсом»ЦСКА – «Ак Барс». Прогноз и ставки на матч финала плей-офф КХЛ 20 апреля

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here