Мучительный рекорд ЦСКА и «Йокерита»

0
43

Пятый матч серии ЦСКА – «Йокерит» стал для КХЛ историческим

Мучительный рекорд ЦСКА и «Йокерита»

ЦСКА уступил в пятом овертаймеПХК ЦСКА

ЦСКА уступил «Йокериту» (1:2 ОТ) в матче, который установил рекорд лиги по продолжительности игрового времени – 142.09.

Смотреть такие игры – мука



«Что удивило, так это то, что зрители не пошли на игру с «Йокеритом», хотя она могла стать победной для хозяев», — пишет автор Алексей Шевченко. «Никого у касс, даже толпа на вход была меньше обычного. ЦСКА всерьез должен задуматься насчет того, что же делать с посещаемостью.


Нет, какие-то попытки делаются, глупо отрицать. На каждую игру приходят какие-то почетные гости. На этот раз был певец из «Фабрики звезд», который в перерыве исполнил несколько песен, чье качество я не смог оценить, так как старался сразу же покинуть арену. На одной из предыдущих встреч был фокусник, который сумел хитро обойтись с носовым платком. Хоп – и он исчез. Но это все не то, не то. Даже и не знаю, что посоветовать клубу. Кресла поменять, что ли. На этих сидеть невозможно.


Чего же не увидели болельщики? Нет-нет, всерьез ничего не поменялось. Матчи по-прежнему довольно скучные, рабочие. Наверное, ни в одной из четырех пар, что разыгрывают сейчас Кубок Гагарина, нет такой работы. Для болельщиков такие игры смотреть – мука. И с кем я не заговариваю на эту тему, все поддерживают».


У ЦСКА короткая память?



«»Джокеры» сумели усыпить «вояк» на старте пятого матча серии. В реалиях откровенно скучного хоккея финны под шумок вышли вперед — О Нилл. Гол в большинстве на четвертой минуте не сыграл «волшебно пендельной» роли для ЦСКА. Даже в большинстве команда Никитина смотрелась блекловато. Если «вояки» не побегут, «шуты» могут и домучиться до победы и затянуть серию. Не домучились — ЦСКА все же взвинтил остроту и сравнял счет. Заверенный «борщ» затяжной злой атаки, хлесткий и неожиданный бросок Капризова — все надо начинать с начала. «Армейцы» воодушевились и могли и вовсе выйти вперед — «шуты» отбились. 1:1 по итогам первой трети матча — вполне во игре.


Не успел начаться второй период, как ЦСКА получил шанс на гол в большинстве. «Вояки» не приняли подарок. На площадке господствовала равная и при этом нудноватая игра — непонятно, почему москвичи не действовали с позиции силы. Вот и пропустили на 28-й минуте. Счастье для ЦСКА, что гол Толванена не засчитали. «Вояки» взялись за ум и пошли в атаку. Не с шашками наголо, но активно. Впрочем, «джокеры» поднаторели в «препятствовании игре соперника» и не пропустили. 1:1 после 40 минут чистого игрового времени — запахло «выжидаловом». А то и дополнительным временем.


Третий период не назовешь веселым. Неужели у ЦСКА короткая память — «выжидалово» привело к пока единственному поражении в серии, в третьем матче. Финны все более уверенно чувствовали себя в такой игре, сводили все к «тягомотине». Темп и ритм тоже были выгодны «Йокериту» — и это должно было тревожить ЦСКА», — говорится в статье Олега Сергеева на .


Рекорд пал



«В первом дополнительном периоде гости дважды оставались с глазу на глаз с вратарем, а еще попали в штангу. Мог сделать дубль Капризов. Во втором овертайме соперники по разу разыгрывали лишнего, но не преуспели. А в третьем Шалунов и Толванен могли прервать марафон, не виданный в Москве. Но у «армейца» сбился прицел – с третьего матча серии со «Спартаком» он зачехлил клюшку. А финского вундеркинда оставили силы. Вместо сочного броска он слабенько отправил шайбу в грудь Сорокина.


Тем временем в автоматах, что в фойе арены, закончился товар. В очередь за сэндвичами и шоколадками выстроились даже представители «Йокерита».


В четвертом овертайме пал, казалось, нетленный рекорд по продолжительности кубкового матча. Прежний был установлен 22 марта 2014 года в Праге в матче «Лев» – «Донбасс» – 126:14. Оба клубы исчезли с хоккейной карты КХЛ.


А на 128-й минуте «армейцы» радостно вскинули клюшки и едва не задушили в объятиях Любимова, который протолкнул шайбу в ближний угол. Но за мгновения до этого Плэтт совершил рейд в площадь ворот в сопровождении соперника (Нурмана) и снес шлем с головы вратаря. Рямо протестовал. Судьи сходили в «кино» и аннулировали гол.


Вскоре на лобное место присел защитник Лауридсен. Пострадавшего Скотта «красно-синие» поздравили чуть ли не с голом. Но в большинстве хозяева ничем удивить не смогли. И вскоре могли уйти со льда проигравшими. Толванен убежал один на один с Сорокиным и… Неужели выбрал НХЛ? Шайба после его броска, облизав вратарский блин, улетела в сторону от ворот.


Жизнь в нашей лиге Толванену продлил Ниеми, который гораздо раньше упустил голевой момент. Форвард на среднем пятачке включил знаменитого канадца, героя Суперсерии-72 Фила Эспозито – развернул Блажиевского и отправил шайбу в сетку». — пишет колумнист Владислав Домрачев.


Мика Ниеми прописался в истории



«Игра стала исторической. Вратарь «Йокерита» Карри Ряме отразил 83 броска за матч и превзошел достижение голкипера «Локомотива» Кертиса Сэнфорда (80 сэйвов).


Мика Ниеми со своей шайбой на 143-й минуте, похоже, надолго прописался в истории КХЛ. Возможно, навсегда.


Но для финской команды важна не минута, на которой она забросила шайбу, а сама победа – «Йокерит» отыграл один матч, и счет в серии стал 3-2 в пользу ЦСКА. Победи сегодня армейцы – у финнов начался бы отпуск», — говорится в материале на .

Мучительный рекорд ЦСКА и «Йокерита»


Отсутствие смелости и решительности



«Если уж ЦСКА считает себя серьезной командой, то в присутствии главного «инвестора» нужно играть по-другому», — пишет колумнист Игорь Еронко. «Не сводя все в примитив, а находя какие-то игровые преимущества. Которых, при всех, мягко говоря, недетских тратах и очень крутом составе как не было, так и нет. Я не готов винить Игоря Никитина в этом. Он оказался в сложной ситуации. И на построение команды нужен не один год. Но большинства нет. В нем выходит Марченко. Позиционные атаки становятся таковыми только в присутствие Робинсона. Под Мэта подстраиваются, он делает крутые вещи, но он их делал и в рижском, и в московском «Динамо». При выходах условно «3 в 2» акцент всегда на бросок. Ведь это не так чревато контратакой. Хотите без риска? Притащите Малкина и Кросби. Они, правда, деградируют, но поначалу будут всех рвать просто один в один.


Пять овертаймов случились из-за отсутствия смелости и решительности у тренерского штаба команды, которая могла себе позволить ошибку. В итоге извела себя до последнего. Нет, без шайбы ЦСКА очень хорош. В каких-то моментах – закачаешься. Но с ней – это сплошь отголоски квазихоккея.


Бесконечные овертаймы нужны хотя бы для того, чтобы выяснить, кто на что горазд. «Внезапная смерть» тем и хороша, что наступает внезапно. Всем запоминается и дает немало поводов поразмыслить».


Обзор матча

Сумеет ли «Йокерит» сравнять счет в серии с ЦСКА?«Йокерит» — ЦСКА. Прогноз и ставки на матч плей-офф КХЛ 24 марта

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here