«Вашингтон» оказался не готов. Овечкину дали по носу

0
28

«Кэпиталз» проиграли в Вегасе

«Вашингтон» оказался не готов. Овечкину дали по носу

Томаш Носекnhl.com

«Вегас» выиграл первый матч финала плей-офф, перебросав «Вашингтон» со счетом 6:4.

Шикарная «вывеска»



«Финал плей-офф НХЛ этого года за океаном «продается» как противостояние капитана «Вашингтона» Александра Овечкина и вратаря «Вегаса» Марка-Андре Флери. Ничего удивительного: главный бомбардир лиги против одного из самых успешных голкиперов в истории – такая вывеска выглядит очень круто. А тут еще и шикарный флешбэк – канадец дважды выбивал россиянина из плей-офф, причем оба раза делал это в седьмых матчах.


Просто голливудский сюжет, все, как любят в Северной Америке. Да, теперь Флери защищает ворота не злого и ужасного «Питтсбурга», а команды-дебютанта лиги, но какое значение имеет история клуба, если прямо сейчас он играет в главной серии сезона», — говорится в материале Артема Гаева на .


«Вашингтон» оказался не готов



«»Вашингтон» еще не встречался в этом плей-офф с чем-то, похожим на «Вегас» – и оказался не готов к такому сопернику. Никаких лишних пасов, обводок ради обводок, желания показать «какой я техничный» – в «Голден Найтс» есть приличные мастера, но нет ни одного хоккеиста, который станет тянуть одеяло на себя. Все просто, четко и главное – очень быстро.


И если с Кросби, Малкиным, Кучеровым и Стэмкосом защита «Вашингтона» справлялась довольно неплохо, то уже в первом матче финала пропустила наибольшее число шайб за весь плей-офф – шесть. И что должно особенно смущать Барри Тротца, это то, как забивал «Вегас» – в четырех случаях (не считаем шестой гол хозяев) нападающие расстреливали пустой или почти пустой угол ворот «Кэпс» при отсутствии помех со стороны обороны столичных», — отмечает автор Павел Климовицкий.


Россияне в тени



«Овечкин записал себе на счет голевую передачу в эпизоде с голом Уилсона, которая позволила ему сравняться с Павлом Дацюком по количеству баллов в плей-офф (у обоих их теперь 113) на четвертом месте среди россиян за всю историю. Несмотря на это, большую часть своего первого в жизни матча на уровне финала Кубка Стэнли Овечкин провел в тени», — пишет обозреватель Сергей Бутов.


«После двух периодов, при счете 3:3, на счету Овечкина было два броска по воротам Флери, нанесенных в одном и том же эпизоде, когда капитану «Кэпиталз» из-за ворот ассистировал другая суперзвезда «Вашингтона» Евгений Кузнецов. У последнего ко второму перерыву вовсе не было ни бросков, ни голевых моментов.


В тот момент «Вашингтон» получал поддержку других звеньев, прежде всего, тройки Никласа Бэкстрема, где блистал организовавший вторую и третью шайбы в ворота «Вегаса» Ти-Джей Оши, а также от сравнявшего счет в матче после подставления клюшки Бреттом Коннолли третьего звена. На фоне большого количества ошибок в обороне и подборов в районе вратарской Брэйдена Холтби именно игра тройки Бекстрема была тем фундаментом, что оставляла «Кэпиталз» в игре.


Звено Кузнецова в первые 40 минут действовало в нехарактерной для себя манере. Жерар Галлан раз за разом выпускал против него свою ведущую тройку нападения Вильяма Карлссона, которая в этих «лобовых» сменах создавала ощутимо больше у чужих ворот, нежели позволяла у своих.


Непривычно большое количество брака в передачах в средней зоне, где и зарождается комбинационная игра, прямо влияла на скорости, на которых действовала тройка Кузнецова, а также синхронность входов в зону соперника, где то и дело, даже в большинстве, владевший шайбой центрфорвард попадал в офсайд. Все это логично приводило к минимуму остроты в исполнении лидеров клуба и броскам — в лучшем случае — из статичного положения».


Овечкину дали по носу



«Овечкину дали по носу, и ничего обидного в этом заголовке нет. Только жесткая констатация фактов.


Во-первых, в одном из эпизодов шайба реально прилетела в нос Александру Великому. Лысый комментатор Пьер Макгуайер, работающий между лавками во время матча, аж содрогнулся от ужаса. Но Ови – не тот футбольный тренер, которому в голову попали самолетиком с трибуны, и он упал на газон, начав корчиться от боли. Монолитный Овечкин, чей профиль будто выточен из гранита, даже бровью не повел.


Во-вторых, судьбу этого матча решил скромный форвард «Вегаса» Томаш Носек, который в 12 матчах плей-офф набрал лишь 3 (1+2) очка, а в 67 матчах регулярного чемпионата – 15 (7+8). Вообще он играет в четвертом звене «Голден Найтс», где возит тачку с Пьером-Эдуардом Бельмаром и Райаном Ривзом. Но в этом матче чех из Пардубице сделал дубль и забил победный гол», — пишет колумнист Павел Лысенков.


Хулиган Уилсон



«Отдельных слов заслужил эпизод с силовым приемом Тома Уилсона на одном из лидеров «Вегаса» Джонатана Маршессо. На шестой минуте третьего периода нападающий «столичных» атаковал соперника на чистом льду, но сделал это откровенно поздно — Маршессо уже давно успел избавиться от шайбы и не смотрел на соперника, который подъехал со слепой стороны. К удивлению многих, арбитры Марк Жоанетт и Вес Макколи выписали Уилсону лишь малый штраф, в то время как Маршессо был вынужден уйти на обязательную диагностику сотрясения.


«Пятиминутный штраф и удаление до конца игры — вот какое наказание должно было быть. Очень поздняя атака из ‘слепой’ зоны», — написал в своем твиттере ветеран заокеанского судейского корпуса Керри Фрейзер. «Если бы арбитры не прошляпили нарушение в эпизоде с голом Ривза, то и тут наказание было бы другим. Уилсон ударил поздно, Энгелланд ‘рубил’ всю игру, Так заехал локтем в голову Орлову, Ривз забил после нарушения. У меня все», — добавил известный в прошлом защитник, а ныне телевизионный эксперт Аарон Уорд«, — пишет автор Максим Замятин.


Обзор матча

Продолжат ли «Вегас» и «Вашингтон» голевую феерию?«Вегас» — «Вашингтон». Прогноз и ставки на финал Кубка Стэнли 31 мая

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here