Инна Макарова: «Бондарчук рыдал, когда я предложила расстаться»

0
25

Инна Макарова: «Бондарчук рыдал, когда я предложила расстаться»

Известная советская артистка поделилась воспоминаниями о жизни с режиссером Сергеем Бондарчуком. Она рассказала, как будущий муж ухаживал за ней и кто стал инициатором развода.

Актриса Инна Макарова и режиссер Сергей Бондарчук вместе прожили 12 лет. Как призналась позже Макарова, они были невероятно счастливой семьей. Еще будучи студентами ВГИКа Инна и Сергей снимались в фильме «Молодая гвардия». Он играл роль Валько, она — Любки Шевцовой. Молодые люди стали встречаться.

«Сергей провожал меня домой из института. Путь был долгим: я снимала угол рядом с заводом «Серп и Молот». Первое, что делал при виде меня Сергей — доставал черный карандаш. Дело в том, что для роли Шевцовой мне выщипали брови. Ему это не нравилось, и при встрече он немедленно их подрисовывал. На прощание целовал меня в щечку, смотрел, как вхожу в подъезд, и шел домой», — рассказала Инна Маркова.

В 1948 году Бондарчук и Макарова поженились. Свадьбы не было: влюбленные просто расписались. В браке у них родилась дочь Наталья.

Инна Макарова: «Бондарчук рыдал, когда я предложила расстаться»

В 1955 году на съемках фильма «Отелло» у Бондарчука начались романтические отношения с исполнительницей роли Дездемоны Ириной Скобцевой. Он играл главную роль. Сергей Федорович потом так и шутил: «Я сначала ее задушил, а потом женился».

«Я уехала на съемки в Болгарию, а Сергей в Ялту работать над «Отелло». Там Скобцева хвост распушила: устраивала застолья, доставала хорошее вино, приглашала всех и демонстрировала свои якобы очень личные отношения с Бондарчуком. Чтобы пошли слухи», — поделилась Макарова.

По словам артистки, к ней пришел актер Андрей Попов и рассказал об этом романе, она не поверила. Андрей тогда посоветовал: «Поезжай к нему, он так ждет».

«Сережа действительно мне писал письма, звонил. Я не поехала, сказала только: «Андрюша, через полмесяца он приедет, и все будет в порядке». Так и было, жили еще два года спокойно. Но пошли анонимки. Мать Скобцевой была машинисткой: писала и мне, и ему. Я анонимки рвала и выбрасывала. Мать Скобцевой сотнями писала анонимки», — сообщила актриса.

Как отметила дочь Макаровой Наталья Бондарчук, мужиков после войны было мало, вот женщины рвались к мужчинам, особенно к таким красивым, успешным.

Актриса сначала предпочитала не верить слухам и прожила в браке еще три года. И все же позже силы женщины иссякли, и в один из дней она предложила ему расстаться.

«Расходиться он не хотел. У него, по-моему, даже этой четкой мысли никогда не было. Однажды утром Сережа читал в постели вслух сценарий фильма «Судьба человека», я собирала чемодан — мне надо было уезжать в Ленинград на съемки фильма «Дорогой мой человек». И вдруг выпалила, как будто это не я говорю: «Мы должны расстаться». И упала на тахту. Мне кажется, что сознание потеряла. Открываю через какое-то время глаза и вижу Сергея. Он рыдал», — рассказала Инна Владимировна.

Инна Макарова: «Бондарчук рыдал, когда я предложила расстаться»

Актриса безумно любила мужа всю жизнь, но простить предательства так и не смогла.

«Расставание было тяжелым, он не хотел уходить, мы долго переживали наш разрыв. Я не жалела о своем решении никогда, ведь наша любовь осталась при нас, я вспоминала о ней как о чем-то великолепном до конца», – призналась Макарова.

По материалам «Собеседник» и ЭГ

Фото: Кадр из фильма, LegionMedia

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here