Житель Череповца судится с шоу «Экстрасенсы ведут расследование»

0
11

Житель Череповца судится с шоу «Экстрасенсы ведут расследование»

Шоу с экстрасенсами популярны на федеральных каналах: они приносят высокие рейтинги, о них говорят в прессе и Сети. Но есть люди, которым эти проекты серьезно подпортили жизнь. Один из жителей Череповца решил судиться с продюсерами.

На федеральных телеканалах уже много лет с успехом идут шоу, где главными героями становятся экстрасенсы. В рамках этих проектов маги и колдуньи раскрывают запутанные дела и помогают людям узнать ответы на разные вопросы. Мы привыкли видеть, как экстрасенсы улучшают жизни граждан, но недавно узнали об изнанке их деятельности.

Так, Роман Ксенофонтов на собственной шкуре почувствовал, что значит стать знаменитым с приставкой «минус». Оказалось, в передаче «Экстрасенсы ведут расследование» его дважды объявили убийцей.

«Я привык, что иногда ко мне заходят люди с хорошей фантазией и сначала отнесся к его рассказу очень скептически, но он дал мне диск с передачей «Экстрасенсы ведут расследование» сезон 4 серия 10 (или №76), посмотрев которую я понял, что в этот раз все на самом деле», — признался юрист.

Житель Череповца судится с шоу «Экстрасенсы ведут расследование»

Оказалось, что Роман потерял любимую супругу после ссоры. Полиция возбудила уголовное дело по факту пропажи, в котором Роман, как ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, да еще и замеченный в ссоре с супругой прямо перед ее исчезновением, тут же стал главным подозреваемым. Ему пришлось пройти два теста на детекторе лжи, которые показали его невиновность.

В это не поверила мать Кристины, которая решила обратиться к экстрасенсам. Примечательно, что сам Роман не был против этого и даже почувствовал в съемках, думая, что экстрасенсы смогут помочь. Но перед этим в Череповец приехали журналисты, которые выведали всю возможную информацию у родственников и участников, знакомых с делом.

В итоге, эта информация затем была использовала в передаче и вложена в уста экстрасенсов, которые рассказали о частых ссорах супругах, их проблемах, другой судимости Романа и прочих фактах личной жизни. «Весь формат передачи плавно подводил нас к тому, что убийца именно Роман, хотя прямым текстом этого нигде не сообщили», — признается юрист.

«После выхода программы жизнь Романа превратилась в кошмар: его попросили уволиться с работы, многие его друзья и знакомые стали избегать общения с ним, его дочь в школе стала подвергаться насмешкам и угрозам одноклассников, в результате чего у нее на нервной почве развилась анорексия, на новых работах он задерживался только до повторного выхода передачи в эфир», — говорит эксперт.

Житель Череповца судится с шоу «Экстрасенсы ведут расследование»

Роман и его помощники приняли решение обратиться в суд с иском о взыскании морального вреда в сумме 5 миллионов рублей с телеканала и 50 тысяч рублей с матери, а также с требованием снять этот выпуск с эфира и выпустить опровержение.

Как сообщает юрист, 17 декабря 2017 года прошел суд, который признал распространяемые сведения порочащими честь и достоинство и обязал канал снять программу с эфира. После этого они два года ждали апелляцию, но размер компенсации остался прежним: 5000 рублей, да и остальные решения не поменяли.

Роман и его юристы говорят, что главная цель этого иска, не заработать денег, а привлечь внимание к проблеме: телеканалы в борьбе за рейтингом могут сломать жизнь человеку.

По материалам: Pikabu.ru

Фото: пресс-служба

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here