Как сложились судьбы детей кумиров поколения

0
36

Как сложились судьбы детей кумиров поколения

Они ушли на взлете, оставив след не только на звездном небосклоне, но и в сердцах людей. «СтарХит» разыскал наследников отечественных знаменитостей и узнал, отпечатался ли на них талант родителей.

ОЛЬГА И АЛЕКСАНДР

Дети Сергея Бодрова — дочь, 20 лет, студентка, сын, 16 лет, школьник

Наследница всероссийского «Брата» поступила на режиссерский факультет ГИТИСа, но, видимо, так и не решила, к чему душа лежит больше — создавать кино или в нем сниматься. Похоже на папу, не правда ли? Девушка дебютировала в короткометражке сокурсника Валентина Садики, но предметом для гордости первую роль не считает. «Я пока ничем не заслужила внимание к своей персоне. Вот когда стану актрисой, тогда другой разговор», — отмечает Ольга.

Кстати, сердце девушки уже занято и, судя по всему, надолго. Она уже больше полугода встречается с 21-летним Никитой Всесвятским.

Как сложились судьбы детей кумиров поколения

Сын актера Саша — старшеклассник. Пока юноша не определился, в какой вуз будет подавать документы после окончания школы. Поклонникам Сергея Бодрова остается надеяться, что парень пойдет по стопам своих отца и деда. По крайней мере, из толпы он уже выделяется благодаря экспериментам с внешностью.

Как сложились судьбы детей кумиров поколения

КСЕНИЯ

Дочь Владимира Турчинского, 19 лет, студентка

«Папа говорил, что всего нужно добиваться самому, даже если будет очень трудно», — так вспоминает об отце девушка. Сейчас Ксения учится в Школе-студии МХАТ на бюджетном отделении. Подала документы на специальность «Продюсер исполнительных искусств». «Уже делаю первые шаги в профессии, устроилась ассистентом, — делится со «СтарХитом» наследница телеведущего. — Плюс мы очень сдружились с одногруппниками и даже планируем создать продакшн. Будем снимать видео, креатива нам не занимать».

Как сложились судьбы детей кумиров поколения

По признанию Ксении, она старается не полагаться на свою фамилию. «Я открыта всему новому, пробую способности в любом деле, — продолжает Турчинская. — О семье мне, конечно, думать пока рано. Мечтаю только стать полезной людям. Донести хотя бы до одного человека что-то важное — это счастье для меня!»

Как сложились судьбы детей кумиров поколения

АННА

Дочь Михаила Евдокимова, 37 лет, заместитель председателя фонда имени отца

Главные фанаты юмориста живут на его родине — в Алтайском крае. Здесь в начале нулевых он одержал победу на выборах и стал губернатором. «В память о Михаиле Сергеевиче с дочкой создали фонд, — говорит «СтарХиту» Галина Николаевна, вдова артиста. — Ежегодно проводим спортивно-культурные мероприятия. Один из любимых праздников — «В гостях у Михаила Сергеевича». Раздаем мороженое, развлекаем малышню ростовыми куклами. Также ребята соревнуются в конкурсе лучшего рисунка на асфальте. Анечка работает не только организатором, но порой и ведущей. Забот много, ей нравится. В свободное время она увлекается йогой, фотографирует, путешествует. Но самое главное предназначение дочери — материнство!»

Как сложились судьбы детей кумиров поколения

К сожалению, актеру не довелось увидеть своего внука — Михаила Евдокимова-младшего. Однако близкие уверяют: мальчик растет точной копией деда. «Он у нас большой шутник, — продолжает Галина. — Обожает всех веселить, в школе не прочь побегать на переменах. Правда, учительнице это не нравится. Но что делать? Активный ребенок! О том, что Миша — внук известного актера, наверное, знает только директор. Она очень уважительно относится к нашей семье. Мишка занимается смешанными единоборствами, тхэквондо. Недавно увлекся хип-хопом — уж очень у них заводной преподаватель. Кем станет, пока не знаем. У него в планах — быть и бизнесменом, и стоматологом, и юристом. Разве что в космос лететь не порывается!»

Как сложились судьбы детей кумиров поколения

АЛЕКСАНДРА

Дочь Анны Самохиной, 35 лет, актриса

Александра с детства знала, что свяжет судьбу со сценой. «С моими оценками мне ничего, кроме гуманитарной профессии, и не светило, — говорит «СтарХиту» Самохина. — Да и детство я, естественно, проводила за кулисами. Лукавить не стану: мамины заслуги мне очень помогают. Сейчас служу в театре, много гастролирую. Есть несколько работ в кино. Правда, до сих пор не нашла свою сильную драматическую роль. Вот бы исполнить Анну Каренину. И пусть она была моложе, чем я! Сейчас уже никто не смотрит на возраст».

Как сложились судьбы детей кумиров поколения

Актриса воспитывает семилетнюю дочь Еву. «Она очень спокойный ребенок, — делится Александра. — Истерик не устраивает, на людях ведет себя хорошо. Как-то взяла ее в театр на репетицию, так Ева заявила: «И этой фигней вы тут занимаетесь?» Точно знаю, по нашим с мамой стопам не пойдет, да и к музыке у нее душа тоже не лежит. Зато на лыжах любит кататься — может, спортсменка растет. Кстати, мы с супругом задумываемся о втором ребенке. Большая семья — это прекрасно! Но, конечно, на все воля Божья».

Как сложились судьбы детей кумиров поколения

ВАЛЕРИЯ

Дочь Владислава Листьева, 38 лет, мастер маникюра

По образованию женщина логопед. Но работать по профессии не стала. «В конце 90-х мастера ногтевого сервиса были очень востребованы, поэтому подалась в сферу красоты и не жалею, — делится со «СтарХитом» наследница телеведущего. — Часто интересуются, почему не открою свой бизнес. Скажу честно: проще, когда мной руководят, да и ответственности меньше».

Валерия замужем второй раз. Женщина воспитывает троих детишек. «Старшая, Настя, оканчивает 4-й класс, средний, Богдан, пойдет в сентябре в школу, а самому младшему полтора года, — продолжает Осецкая. — Моя жизнь посвящена детям. Занимаются тхэквондо и шахматами. Кстати, дочь мечтает стать журналистом, как дедушка».

Как сложились судьбы детей кумиров поколения

У Валерии есть единокровный младший брат — Александр Листьев. Он появился на свет во втором браке телеведущего. Однако между родственниками отношения не налажены. «Перестали общаться 12 лет назад, — говорит Лера. — Если человек не отвечает на звонки или смс, ухожу в сторону. Зачем навязываться?»

Как сложились судьбы детей кумиров поколения

ЛЕРА

Дочь Кати Огонек, 18 лет, студентка, певица

Артистка мечтала, чтобы девочка стала нотариусом. Лера всегда помнила о мамином желании, но выбрала другую специальность. «Оканчиваю второй курс колледжа, учусь на следователя, — рассказывает «СтарХиту» девушка. — Эта профессия нравится больше. Кроме того, увлечена музыкой. Выступаю, конечно, с песнями в жанре шансон. Даже взяла псевдоним мамы — Огонек. Пока гастролей мало, поэтому совмещать легко, оценки не страдают».

Как сложились судьбы детей кумиров поколения

После смерти матери папа Леры отказался помогать родной дочери. Опеку над Лерой взяли бабушка и дедушка. «Я им многим обязана, — продолжает Валерия. — Всегда, когда есть лишние деньги, отдаю. Поклонники мамы отзываются о моем творчестве с теплотой. Конечно, проскальзывают и негативные оценки, стараюсь не обращать на них внимания. Зачем тратить нервы? Если выдается свободная минутка, гуляю в парке с друзьями. О будущем пока всерьез не задумываюсь. Но точно знаю: Катя Огонек с небес будет гордиться своей девочкой!»

Как сложились судьбы детей кумиров поколения

МАКСУТ

Сын Батырхана Шукенова, 17 лет, школьник

Вдова, гражданская жена экс-солиста A’Studio Екатерина Шелякова вместе с сыном Максутом постоянно живут в США, в Сарасоте. Законной супругой музыканту женщина так и не стала, но никто не сомневается в том, что мальчик — его наследник. В этом году он окончил школу и готовится к поступлению в один из ведущих американских университетов. «Раз в год племянник обязательно прилетает на каникулах в Алма-Ату, не забывает свои корни, — говорит Бауржан Шукенов, брат певца. — Батыр и после смерти помогает Кате с сыном — у него ведь была музыкальная студия в Москве, она никому не продана, функционирует, сейчас ее арендует известная российская исполнительница, а все доходы идут Максуту!»

Как сложились судьбы детей кумиров поколения

После смерти гражданского супруга Екатерина высказалась лишь однажды: «Я все сделаю ради сыночка. Это был наш с Батыром долгожданный ребенок. И теперь у меня совсем никого нет, кроме него».

Как сложились судьбы детей кумиров поколения

КРИСТИНА И РОМАН

Дети Евгения Белоусова – дочь, 31 год, безработная, сын, 26 лет, автомеханик

Несколько лет Кристина строила карьеру переводчицы. Женщина знает два языка — английский и испанский. Работала при посольстве Мексики, потом у индийского астролога. Но сейчас у Белоусовой возникли сложности с трудоустройством. Не впасть в депрессию помогают духовные практики.

Как сложились судьбы детей кумиров поколения

Сыну певца творчество денег тоже не приносит. «Работаю на полигоне командиром экипажа, — рассказывает «СтарХиту» Роман. — Занимаюсь ремонтом боевых машин. Раньше возился с мотоциклами, а теперь — с танками. Планирую выучиться на механика-водителя. Что касается моих отношений с музыкой, играю на ударных в группе Gryphon Rush. Вряд ли вы о такой слышали, да?»

Как сложились судьбы детей кумиров поколения

ЛИЯ И АКИМ

Дети Мурата Насырова — дочь, 23 года, бизнес-ассистент, сын, 18 лет, студент

В прошлом году Лия стала выпускницей факультета «Международная школа бизнеса и мировой экономики» Плехановского университета. «Работаю в крупной компании в фэшн-индустрии, — делится со «СтарХитом» девушка. — Моя должность — бизнес-ассистент. Много общаюсь с иностранцами, прокачиваю знания английского языка. Рада, что удалось совместить любовь к моде и бизнесу!»

Как сложились судьбы детей кумиров поколения

По стопам отца пошел его сын — Аким Насыров. Парень учится на третьем курсе Гнесинского училища на саксофониста. Пишет музыку, делает аранжировки, иногда выступает со своим коллективом.

Как сложились судьбы детей кумиров поколения

АЛЕКСАНДР

Сын Виктора Цоя, 33 года, рок-музыкант

Когда певец погиб в автокатастрофе, Александру было всего пять лет, поэтому знаменитого папу помнит смутно. Раньше Саша часто переживал, что его воспринимают только как сына Виктора Цоя. Когда стал заниматься музыкой, решил взять псевдоним. «Сложно, если тебя считают какой-то достопримечательностью вроде собора Василия Блаженного, например, — признавался Александр. — Вообще-то, у меня есть чувства. Хотя так реагируют не все, конечно. Например, когда я познакомился с будущей женой, для нее совершенно не имело значения, что я — сын Цоя».

Как сложились судьбы детей кумиров поколения

У Александра есть собственная музыкальная группа «Ронин». Коллектив он впервые представил в декабре три года назад, выступив на шоу «Вечерний Ургант». Мало кто знает, но отпрыск рокера одно время работал на Первом канале журналистом и редактором. Кроме того, сын знаменитости занимается продюсированием проекта «Симфоническое кино», исполняющего оркестровые версии песен группы «Кино».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here