Любимую толстовку принцессы Дианы купили за 53 тысячи долларов

0
8

Любимую толстовку принцессы Дианы купили за 53 тысячи долларов

Спортивную толстовку Дианы Спенсер выставили на аукцион в Бостоне. Продавцом знаменитой вещи стала личный тренер принцессы Дженни Риветт. Покупатель же решил остаться инкогнито.

Выставленный на аукцион в Бостоне джемпер королевы людских сердец продали за 53 тысячи долларов, что примерно составляет 3 миллиона рублей. Как сообщает иностранная пресса, торги начались с пяти тысяч долларов. Темно-синюю толстовку с надписью Fly Virgin Atlantic приобрел житель Калифорнии. Покупатель остался инкогнито, предпочитая не видеть свое имя в таблоидах.

По данным британских изданий, свитер принцессе Диане подарил миллиардер Ричард Брэнсон, основатель авиакомпании Virgin Atlantic. Брэнсон был ее хорошим другом. В конце 1980 годов они часто вместе отдыхали на карибском острове Неккер. За несколько месяцев до смерти леди Ди отдала толстовку личному тренеру Дженни Риветт. По ее словам, принцесса специально выбирала для занятий спортом только этот джемпер, чтобы помешать папарацци получить новые фотографии. 

«Диана думала, что если будет носить одну и ту же кофту все время, то это безумие СМИ прекратится», — рассказала Риветт.

Любимую толстовку принцессы Дианы купили за 53 тысячи долларов

Отмечается, что вырученные средства тренер принцессы намерена направить на помощь семьям из Африки. Сама Диана активно занималась благотворительностью. Она любила помогать людям, часто посещала школы и больницы, а свои наряды нередко отдавала благотворительным фондам.

Напомним, ранее стало известно о продаже на аукционе в Лондоне трех платьев леди Ди. Сумма выручки от нарядов, которые представительница королевской семьи носила в середине 80-х, составила 326 тысяч долларов (около 21 миллиона рублей). Среди них платье-рубашка в полоску от бренда Elizabeth Emanuel, персиковое платье-костюм от бренда Catherine Walker и красный шерстяной костюм от Jasper Conran.

Повышенный интерес к гардеробу леди Ди связан с ее признанным статусом иконы стиля. Принцессой восхищались дизайнеры всего мира, а женщины копировали ее образы. 1 июля члену монаршей семьи исполнилось бы 58 лет, однако ее жизнь трагически оборвалась в автокатастрофе. Напомним, что в браке с принцем Чарльзом у них появилось двое сыновей: Уильям и Гарри.

По материалам People.com 

Фото: Legion-Media, Getty Images

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here