На Урале вынесли приговор водителю скорой, уронившему пациентку

0
49

На Урале вынесли приговор водителю скорой, уронившему пациентку

Ленинский районный суд Нижнего Тагила вынес приговор водителю машины скорой помощи Ивану Махрову. Он признан виновным в причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Ленинский районный суд приговорил мужчину к году тюремного заключения. Иван Махров признан виновным, он обязан в судебном порядке оплатить близким погибшей 642 тысячи рублей. Свою вину в произошедшем водитель не признал. Суд приговорил его к году ограничения свободы.

Женщина 1939 года рождения находилась на лечении в Демидовской городской больнице. Врач принял решение о ее транспортировке в терапевтическое отделение для проведения обследования. По инструкции водитель должен был принимать участие в переноске пациентки. Мужчина попытался самостоятельно погрузить каталку в автомобиль скорой помощи, в результате из-за крена пожилая женщина упала и ударилась головой. В тот же день пенсионерка скончалась из-за черепно-мозговой травмы.

Примечательно, что в больницу пациентка была доставлена с заболеванием, которое не могло стать причиной ее смерти. Водитель «скорой» также является санитаром выездной бригады. Он выполнял свои обязанности, и все было бы в порядке, если бы он не делал это в одиночку. Махров проявил преступную небрежность, которая позже стоила пациентке жизни.

Халатность врачей «скорой» ужасает. Несколько дней подряд жительница деревни Черногубово под Тверью Ирина Колесова обращалась к врачам с просьбой выслать бригаду, так как она чувствует себя плохо. Дважды ей отказали, а во время единственного визита измерили давление и попросили не беспокоить их из-за «ерунды», списав все на плохую погоду. Позже выяснилось, что у женщины случился инсульт. В больницу Ирину доставил ее муж, так как «скорая» в очередной раз отказалась приезжать.

Читайте такжеСамые последние изменения и штрафы в рыболовном законодательстве 2018 года

Работники «скорой», в свою очередь, постоянно жалуются и говорят о многочисленных нападениях, угрозах и плохом отношении пациентов, которые недовольны качеством медицины. Профсоюз работников здравоохранения России заявил о том, что в период с 2012 по 2014 гг. на врачей было совершено множество нападений, в результате которых 630 врачей получили травмы. При этом большая часть случаев пришлась на работников «неотложки».

В Госдуме попытались принять закон, который бы предусматривал ответственность за нападение на медика, однако последний раз об инициативе говорили в 2017 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here