Праворадикалы устроили беспорядки в мусульманском квартале Копенгагена

0
17

Праворадикалы устроили беспорядки в мусульманском квартале Копенгагена

Уже полтора десятилетия в Копенгагене и других городах Дании регулярно случаются массовые беспорядки из-за расовой или религиозной нетерпимости. Всему виной толерантная и «пресвященная» политика этого Королевства.

Тамошние «мудрые» власти ведь как до этого дошли? После окончания эпохи колониализма они годами культивировали национализм и русофобию на фоне «агрессии» СССР. Затем, несколько десятилетий усиленно внедряли «европейские» ценности. Например, расчленяли жирафов, львов и других животных в зоопарках на глазах у детей. После чего начали активно пускать в страну мусульман из стран Африки, Азии и Ближнего Востока, создавать им тепличные условия и периодически отправлять на джихад в различные страны, сделав Данию тыловой базой террористов. В Дании работает организация «Хизб ут-Тахрир» (запрещена в России) и другие подобные структуры.

Поэтому очередным беспорядкам в Копенгагене не нужно удивляться. Это закономерный процесс. Однако на этот раз интересны детали.

Итак, РИА Новости со ссылкой на Sveriges Radio сообщило, что датские праворадикалы решили провести свою демонстрацию в одном из районов Копенгагена, а именно Норребро, который плотно заселен мусульманами. Акцию организовал и возглавил лидер партии Stram Kurs Расмус Палудан. Он недавно прилюдно сжег Коран, на одной из акций.

Естественно, мусульманская диаспора оказалась не в восторге от марширующих, отнюдь не под гимн страны, агрессивно настроенных молодчиков. Мусульмане решили поколотить и проучить праворадикалов, которые сознательно провоцировали их различными оскорблениями. Начались массовые беспорядки, масштабные драки, вмешалась полиция, которой пришлось срочно применять слезоточивый газ и прочие атрибуты «демократии».

После этого вереница местных чиновников потянулась в СМИ, рассказать, что они думают по этому поводу. Например, представитель полиции Юрген Скув многообещающе сообщил общественности, что «все стало спокойнее, но это еще не конец». В свою очередь, глава правительства Дании Ларс Лекке Расмуссен назвал случившееся «бессмысленной провокацией».

При этом ни один чиновник так и не ответил на один, но очень важный вопрос. Кто дал разрешение праворадикалам проводить демонстрацию в мусульманском квартале? Даже если в Дании работает уведомительная система и там не требуется разрешение, то власти в любом случае могли не допустить массового махания на улице кулаками, ногами и подручными или принесенными с собой предметами.

Let’s block ads! (Why?)

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here