Шарли Эбдо оскорбил чувства верующих карикатурой горящего Нотр-Дам-де-Пари

0
28

Шарли Эбдо оскорбил чувства верующих карикатурой горящего Нотр-Дам-де-Пари

Недавно мы сообщали о том несчастье, которое постигло Францию и знаменитый католический кафедральный собор Нотр-Дам-де-Пари (Парижской Богоматери). Пожар стал настоящей катастрофой для исторического и культурного наследия всего человечества. Однако не все воспринимают беду близко к сердцу. Есть и те, кто всеми силами старается извлечь из этого материальную выгоду, зарабатывая деньги на «хайпе» и горе других.

Бескомпромиссные борцы за денежные знаки, личности со специфическим чувством юмора из французского журнала Charlie Hebdo отличились и на этот раз. Они уже забыли, как 7 января 2015 года группа вооруженных джихадистов убила 12 человек и ранила еще столько же, расстреляв из автоматов редакцию этого журнала. Это случилось после публикации в нем карикатуры на пророка Мухаммеда, чем были затронуты чувства верующих.

Тогда миллионы людей со всего мира сочувствовали сотрудникам этого журнала. Руководство Франции, вместе с представителями других стран, вышло на демонстрацию, держа плакаты «Je suis Charlie». Но в редакции, судя по всему, довольно быстро забыли об этом, продолжив публиковать откровенно плоские шуточки.

На этот раз, журнал Charlie Hebdo, поместил на обложку нового номера Нотр-Дам-де-Пари, который горит на ухмыляющемся президенте Франции Эммануэле Макроне. Это вопиющая, возмутительная безнравственность!

Шарли Эбдо оскорбил чувства верующих карикатурой горящего Нотр-Дам-де-Пари

Горящий Нотр-Дам: только в этот вторник с полудня Charlie Hebdo выходит в электронной версии и в 50 киосках Парижа

— говорится на странице журнала в социальной сети Twitter.

Обложка выполнена в красном цвете, Макрон нарисован белым, вместе со словом «реформы», а огонь пожара желтым.

Я начну с несущей конструкции

– говорит на обложке Макрон.

Если это юмор, то он настолько тонкий, что просто неосязаем для понимания подавляющим большинством людей. Включая тех, кто явно не в восторге от Макрона. Подобный «юмор» скорее относится к узкоспециализированной медицинской сфере (психиатрии), нежели к сатире и журналистике.

Let’s block ads! (Why?)

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here