Собчак связала пожар в Нотр-Дам с закатом Франции

0
7

Собчак связала пожар в Нотр-Дам с закатом Франции

Российская телеведущая Ксения Собчак порассуждала о пожаре в Соборе Парижской Богоматери. Она заявила, что ее любимый город угробили «крысами, бомжами и радикальной толерантностью».

Телеведущая допустила довольно резкие высказывания и в адрес миграционной ситуации во Франции. И отметила, что пожар «кармически связан» с тем, что в настоящее время происходит в стране.

Я не знаю, что построят на этом месте в стране, где теперь по статистике каждый пятый носит имя Мухаммед, но я точно знаю, что шедевры не служат разуму, который их недостоин,

— написала Ксюша Собчак в своем Instagram.

Еще теледиве очень не нравятся регулярные акции протеста, устраиваемые французскими профсоюзами, массовые беспорядки, очень высокие налоги, толкающие бизнесменов и просто состоятельных людей уезжать из страны.

Между тем, знаменитый памятник архитектуры не первый раз связывают с миграционной ситуацией во Франции. Так, 21 мая 2013 года, шесть лет назад, возле алтаря Собора Парижской Богоматери застрелился французский праворадикальный философ, писатель и историк Доминик Веннер. Активный противник миграции, однополых браков и мультикультурализма, Доминик Веннер оставил посмертную записку, в которой назвал Нотр-Дам символом Франции, а свой поступок посвятил пробуждению французов от «летаргического сна».

Надо отметить, что в российских социальных сетях выступление Ксюши Собчак встретило неоднозначную реакцию. И одним из тех, кто неодобрительно отреагировал на пост телеведущей, стал популярный юморист и супруг примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой Максим Галкин.

Люди выходят на улицы с протестом, когда видят, что власть их не уважает, а бутики громят всегда, когда много людей неконтролируемо выходят. Но большинство выходят не для того, чтобы громить. И еще: преступная халатность, из-за которой возникают пожары, не имеет ни национальности, ни религии,

— написал Галкин в ответ на пост Собчак.

Let’s block ads! (Why?)

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here