Тамара Гвердцители «Трудно быть толстокожей»

0
9

Тамара Гвердцители «Трудно быть толстокожей»

Кажется, что время не властно над Тамарой Михайловной, ее внешностью и голосом. Сама знаменитость шутит, что просто нужно быть хорошим человеком и пить черный кофе, тогда заряд бодрости и позитива вам обеспечен.

Артистка до сих пор активно гастролирует. Исполнительница поделилась со «СтарХитом» основными правилами своей жизни.

ДЕТСТВО

Перед глазами часто встают картинки из того времени. Например, прекрасно помню, как отмечала 11-летие. У меня день рождения зимой, 18 января, и мы как раз были на гастролях в Ленинграде с детским ансамблем «Мзиури». Все коллективы поселили в гостинице «Октябрьская». После выступления артисты, даже те, кого не знала, пришли поздравить. В итоге собралась огромная интернациональная компания, казалось, будто праздновал целый мир. И так хорошо было на душе. В порядке исключения нам даже разрешили гу- лять до 23.00! С некоторыми участниками той вечеринки общаюсь до сих пор.

ЗДОРОВЬЕ

Артисту нужно постоянно держать себя в форме. Ежедневные репетиции — колоссальная нагрузка, иной раз так устаю, что с трудом представляю, как выстою концерт. Кстати, ближайшее выступление состоится в это воскресенье, 1 декабря, на фестивале «Эх, разгуляй!», который пройдет во дворце «Мегаспорт» в Москве. Как правило, энергию и прилив сил дает музыка. И, конечно, положительно влияет упорядоченный образ жизни. Стараюсь почаще радоваться мелочам и… пить кофе. Завариваю по-восточному, аромат получается потрясающий!

Позволяю себе это удовольствие до четырех раз в день. А еще стараюсь высыпаться: 20 минут в самолете или авто помогают восстановиться. Что касается голоса, то это дар божий. Его необходимо беречь.

Тамара Гвердцители «Трудно быть толстокожей»

 БЫТ

У меня масса любимых вещиц, каждая имеет свою историю. Например, серебряная ложка, хранящаяся в шкафчике. Или платье, в котором выступала 15 лет назад. А вот хозяйством в доме заведует мама Инна Владимировна, так как я постоянно в разъездах. Ничто не сравнится с ее кулинарным мастерством, как она виртуозно смешивает ингредиенты из грузинской и одесской кухни. Ее хачапури, салаты… Ум отъешь!

МАТЕРИНСТВО

Каждое утро созваниваемся с сыном и делимся планами. Стараюсь не быть навязчивой. Сандро исполнилось 33 года, и на данный момент он завершает учебу в Лондоне, планирует быть историком. Уже получил кое-какие предложения по работе. Сандро — внимательный и самостоятельный. Пока многие ровесники валяли дурака, занимался делом. Дай Бог, чтобы всех мам дети радовали так, как меня. Сын хорошо поет, участвовал в театральных пьесах, но уже в 15 лет решил, что артистом не станет. Сказал, не сможет репетировать столько, сколько я. Спорить не стала, его решение. Не захотел мучиться.

Тамара Гвердцители «Трудно быть толстокожей»

 ИНТРИГИ

Давно поняла, жизнь — театр, в котором возможно всякое. Сталкивалась и с пре- дательством, и козни чинили… Но время все расставляет по своим местам. Одни люди уходят, другие остаются. Понимаю, иметь друзей важно. Хоть мои товарищи и разбросаны по свету, очень их люблю и поддерживаю связь.

ХАРАКТЕР

Я оптимист, стараюсь смотреть на мир с позитивной стороны. Хотя, конечно, в силу сердечности и душевных качеств некоторые вещи переживаю глубже, чем другие. Ведь музыкант не может быть толстокожим, заглушать сострадание и делать вид, что ничего не происходит. Добрые дела и чей-то талант способны растрогать до слез.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

Дважды выходила замуж. Первый супруг Георгий Кахабришвили является папой Сандро. Прекрасно общаются. Я бы сказала, что у них ментальная связь. По-настоящему счастлива была во втором браке… Дмитрий умер от остановки сердца. До сих пор тоскую по нему. На данный момент сердце занято творчеством.

Фото: Legion-Media, Instagram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here