Украинского «геббельса» Вятровича призывают к ответу

0
9

Украинского «геббельса» Вятровича призывают к ответу

Украинского «геббельса» Вятровича призывают к ответу

На официальном сайте Следственного комитета Российской Федерации размещено сообщение о возбуждении уголовного дела в отношении председателя Украинского института национальной памяти (УИНП) Владимира Вятровича по факту реабилитации нацизма (ч. 2 ст. 354.1 УК РФ). Более понятно это звучит так: «Совершение преступления против мира и безопасности человечества».

«По данным следствия, – говорится в сообщении СКР, – Вятрович, используя свое служебное положение, действуя под видом всестороннего изучения истории украинского государства и осуществления комплекса мероприятий по увековечиванию памяти участников украинского освободительного движения, в период с 12 ноября 2014 года и по настоящее время совершает систематическое отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран Оси, в том числе о самой принадлежности украинских националистов времен Великой Отечественной войны к войскам СС и их участия в военных преступлениях против мирного населения».

Украинский институт национальной памяти имеет высокий статус центрального органа исполнительной власти Украины, который реализует государственную политику в сфере «восстановления и сохранения национальной памяти». А руководит им бывший архивариус СБУ Владимир Вятрович. По всей видимости, первая профессия и тесная связь СБУ с ЦРУ является основной причиной его столь специфичного видения украинской истории.

Украинского «геббельса» Вятровича призывают к ответу

Вятрович, без сомнения, нацелен на выполнение «завета» Гитлера, благодетеля украинских коллаборантов – ОУН и УПА, заявлявшего: «Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, что они не русские». Похоже, роль свидомого Геббельса очень нравится Вятровичу, другое дело, что он забывает о бесславном конце карьеры министра пропаганды Третьего рейха.

УИНП активно героизирует фашистских прихвостней из дивизий СС «Галичина» и «Нахтигаль», активно внедряет электронную игру «УПА – ответ непокоренного народа». На очереди – борьба с «искажением исторической памяти» о событиях в Бабьем Яре в сентябре 1941 г. И хотя, по оценкам независимых историков, в том числе израильских, среди 1500 карателей, которые принимали участие в расстрелах, было 1200 полицаев из Организации украинских националистов, Вятрович доказывает, что все это – «историческая спекуляция».

С подачи УИНП Верховной радой был принят закон «О правовом статусе и чествовании участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке», который предполагает, что граждане Украины, а также иностранцы, которые «публично демонстрируют неуважение к борцам за свободу и независимость», то есть к бандеровцам и фашистским карателям, преследуются как уголовные преступники.

Однако превратить Украину в некий заповедник нацизма всякого рода вятровичам сложно даже при поддержке властей Украины и при одобрении заокеанских хозяев. Ведь никто не в силах отменить Нюрнбергский трибунал, приговором которого установлено, что «организация СС была активным участником в совершении военных преступлений и преступлений против человечности», и «невозможно выделить какую-либо часть СС, которая не принимала бы участия в этой преступной деятельности», – читаем в сообщении СК РФ. И далее: «Отрицание установленных приговором Международного военного трибунала в Нюрнберге фактов и, как следствие, итогов Второй мировой войны, как и героизация нацистских преступников, не могут остаться без должного внимания».

В то же время невозможно не заметить, что люди отлично видят все профашистские потуги Вятровича: День Победы 9 мая становится все более популярным, несмотря на все выкрутасы охранителей укро-нацизма, а участников акции «Бессмертный полк» не страшат никакие репрессии со стороны потомков гитлеровских холуев.

Наш корр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here