100 млн наследства Задорнова может отойти его первой жене

0
31

100 млн наследства Задорнова может отойти его первой жене
СМИ утверждают, что миллионы умершего юмориста и писателя Михаила Задорнова, могут достаться его экс-супруге Велте. При этом единственная дочь артиста от второго брака отказалась от своей доли в устной форме.

После смерти Михаила Задорнова несколько домов, квартира в центре столицы, а также авторские права на его произведения перейдут по наследству кому-то из родственников артиста.

Умерший в ноябре 2017 года сатирик оставил после себя приличное состояние, которое могло бы достаться главной наследнице — дочери, рожденной во втором браке. Но она живет на Мальте, в подаренной папой квартире, пишет стихи, рисует картины, и деньгами, как она заявила, не интересуется.

Вообще-то это странная ситуация. Нотариус передал дочери сатирика, что в таком случае она должна написать письменный отказ от наследства. Ведь по закону она наследница первой очереди, и ее права нельзя ущемлять», –

цитирует журнал «Откровения звезд» помощника нотариуса.

Ее мать — Елена Бомбина — до сих пор в шоке от гибели любимого мужчины, у нее сильнейшая депрессия.

Зато у нотариуса объявилась первая жена Задорнова рижанка Велта Задорнова (Калнберзина). Она взялась не ниоткуда: до последних дней Велта ухаживала вместе с Бомбиной за Задорновым.

Юридически она имеет право на наследство в двух случаях: если наследники первой очереди, дочь и вдова, откажутся от состояния, либо если Калнберзина докажет, что при жизни покойного она как минимум год находилась на его иждивении.

По некоторым данным все только недвижимость Задорнова оценивается порядка 100 млн рублей. Кроме того, наследники могут претендовать на гонорары за переиздание книг сатирика (до 100 тысяч рублей каждой из них), а также на отчисления за прокат ТВ его документальных фильмов об истории Руси — около полумиллиона за каждый показ.

АВТОР:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here