Михаил Задорнов оставил «сюрприз», написав два завещания

0
17

Михаил Задорнов оставил "сюрприз", написав два завещания
Опротестовать завещание может только вторая жена сатирика, уверены в его близком окружении.

Со дня смерти сатирика Михаила Задорнова прошло полгода, а значит, пришло время оглашать его завещание. Пока к нотариусу обратилась только бывшая жена сатирика Велта Задорнова, его дочь тяжело перенесла похороны и уехала из России.

Как пишут СМИ, в окружении семьи предполагают, что Елена Задорнова, которая сейчас живет в своей квартире на Мальте, откажется от наследства. Пока же известно, что юморист оставил два завещания, что в них написано, никто не знает.

Незадолго до ухода Михаил Николаевич решил оставить завещание. Причем, насколько мне известно, захотел оформить два завещания — одно по имуществу на территории Латвии, второе — на территории России. В нюансы этих документов он никого не посвящал. Что в них — вопрос. Думаю, будут сюрпризы, —

говорит один из знакомых Задорнова.

Опротестовать волю покойного способна только вторая жена сатирика, первая супруга не любит конфликты, говорят близкие Задорнова.

 Велта Яновна не будет устраивать скандалы. Она интеллигентный человек, профессор кафедры английского языкознания филологического факультета МГУ. У меня язык не поворачивается про Велту Яновну говорить «бывшая». Она всю жизнь была ему верной подругой, помощницей. То, что появилась еще женщина, которая родила ему дочь… Ну и это Велта Яновна смогла принять как мудрая женщина. Простила, —

добавляет источник «КП».

Напомним, женщины познакомились во время болезни сатирика – они обе сидели у его постели до последнего дня. Велта Задорнова узнала о дочери мужа, когда девушка стала уже взрослой. Мама девушки — Елена Бомбина — была поклонницей Задорнова, а затем стала второй женой.

За творческим наследием проследит сестра Задорнова Людмила, она будет хранить труды писателя, займется их переизданием.

АВТОР:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here