«Гарри пришел в ярость»: принц Уильям разозлил брата кознями против Меган Маркл

0
34


                            «Гарри пришел в ярость»: принц Уильям разозлил брата кознями против Меган Маркл

FB VK OK Link FB VK OK Link

Legion-Media

38-летний герцог Кембриджский сделал всё, чтобы отговорить младшего брата от скоропалительной свадьбы с американской актрисой. Принц Уильям (Prince William) попытался повлиять на принца Гарри (Prince Harry) с помощью их любимого дяди.

Трещина в отношениях сыновей покойной принцессы Дианы появилась во время романа Гарри с Меган Маркл. Принц Уильям весьма консервативен в отношении брака. До того как жениться на Кейт Миддлтон, он испытывал их отношения в течение 10 лет. Гарри же решил идти под венец через год после знакомства с американской актрисой.

Королевский биограф Роберт Лейси (Robert Lacey) пояснил, что встреча рыжеволосого принца-бунтаря с будущей женой произошла в непростой для него период. Гарри скатился в то, что он сам описал как «полный хаос». По его собственным словам, он просто не знал, что с ним не так. Младший сын принцессы Дианы был очень близок к полному срыву. По настоянию Уильяма молодой человек обратился к психотерапевту.

Принц Гарри находился в депрессии до встречи с Меган Маркл , Legion-Media

FB VK OK Link

Последняя серьезная подруга принца до Меган Крессида Бонас жаловалась друзьям, что у Гарри невроз из-за средств массовой информации. Он подозревал, что папарацци прячутся там, где их явно нет. «Независимо от того, насколько образованным, талантливым, богатым или крутым вы себя считаете, то, как вы относитесь к людям, в конечном счете говорит само за себя», — загадочно заявила тогда девушка.

Меган вошла в жизнь внука британской королевы в июле 2016 года. Гарри почувствовал в ней причуды и своеобразие, которые делали ее так похожей на Диану. «Она была человеком перемен, а не конформисткой. Она вела ту же битву с королевским протоколом. Гарри подкупили ее антикоролевские качества, как у его матери», — говорит Лейси.

Принц познакомил подругу с отцом и бабушкой, которые полностью одобрили его решение. Проблема была в Уильяме. Лейси описал противостояние принцев в своей новой книге «Битва братьев».

«Меган и Кейт с самого начала неплохо ладили. Возможно, они не были лучшими подругами, но они оказались сестрами-аутсайдерами в их необычном королевском положении. Обе были классными профессионалами, относившимися друг к другу с взаимным уважением. Каждая из них была слишком хитра, чтобы нажить себе врага в лице будущей невестки. Основной конфликт происходил между двумя мужчинами, которые знали друг друга всю свою жизнь и никогда не стеснялись говорить друг другу, что именно они думают и чувствуют», — высказался писатель.

FB VK OK Link

Уильям не удержался и указал Гарри на то, что тот слишком торопится в своем ухаживании. «Всё это, кажется, происходит довольно быстро, — с сомнением заметил Уильям, обращаясь к Гарри, по свидетельству нескольких друзей. — Ты уверен?»

Шуточное фото братьев стало пророческим, Legion-Media

Гарри же решил, что старший брат на самом деле не заботится о его личном счастье, а думает лишь о судьбе Британии, королем которой он однажды станет. Ответ Гарри был резким и оскорбленным. После этого Уильям обратился за помощью к  их дяде Чарльзу Спенсеру. Младший брат Дианы играл роль почетного крестного отца для обоих мальчиков. Он еще больше сблизился с ними после смерти леди Ди.

На чьей стороне ты? Уильяма Гарри

FB VK OK Link

Результатом вмешательства Спенсера стал еще более ожесточенный взрыв между братьями. «Гарри пришел в ярость. Он не винил своего дядю. Он понимал, почему брат Дианы хочет помочь ему. И всё же он злился на старшего брата за то, что тот втянул в ссору других членов семьи. Братская трещина усугубилась. Там будут происходить примирения, особенно когда требуется публичное проявление единства. Но этот гнев и недоверие, эта дистанция сохранились до наших дней», — высказал свое убеждение Лейси.

Братья решили разделить офисы, которые они занимали в Кенсингтоне с 2012 года. Гарри подал прошение о создании собственной организации и штата сотрудников, отдельной от брата. Это было слишком затратно для королевы и принца Чарльза, которые должны были финансировать новое соглашение. В итоге герцоги Сассекские открыли свой офис в Букингемском дворце под присмотром личного секретаря королевы сэра Эдварда Янга.

Самая печальная разлука произошла из-за решения двух братьев разделить Королевский фонд, который позиционировался как наследие Дианы. Это процветающее благотворительное предприятие, которое они создали десять лет назад. Через него выделялось от 7 до 8 миллионов фунтов стерлингов в год примерно 26 благотворительным организациям, сообщает Daily Mail. 

Меган и Гарри полностью отделились от Кейт и Уильяма , Legion-Media

FB VK OK Link

В конце февраля 2018 года Меган Маркл и принц Гарри присоединились с Кейт Миддлтон и принцу Уильяму, чтобы вести дела фонда. Тогда это вызвало восторг поклонников королевской семьи. Сыновей принцессы Дианы и их жен стали назвать великолепной четверкой. 

Однако Меган не захотела играть по уже имеющимся правилам. Она стремилась больше внимания уделять правам женщин. Известный биограф увидел в этом еще одну причину разделения Уильяма и Гарри. «Меган не просто хотела делать добро в этом мире — она хотела изменить мир», — добавил он. В итоге в июне 2019 года, вскоре после рождения сына герцогов Сассекских Арчи, было объявлено, что активы Королевского фонда будут разделены. Уильям и Кейт взяли на себя руководство существующей организацией, а Гарри и Меган создали собственную благотворительную организацию, нацеленную на глобальный охват. Уже на следующий день супруги зарегистрировали торговую марку «Sussex Royal — фонд герцога и герцогини Сассекских».

Ранее Роберт Лейси заявил, что конфликт двух братьев оказывает разрушительное действие на монархию. Принц Уильям нечаянно или намеренно пропустил редкий звонок Гарри из США. Герцог Кембриджский затаил обиду на Меган и Гарри за контракт с компанией, снимающей унизительный фильм про Диану. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here