Михаила Ефремова эвакуировали из здания суда из-за угрозы взрыва

0
75


                            Михаила Ефремова эвакуировали из здания суда из-за угрозы взрыва

ТАСС

Сегодняшнее заседание по резонансному делу 56-летнегоиа артиста сорвалось. Причиной стало сообщение о готовящемся теракте.

Судебный процесс с участием актера театра и кино грозит стать продолжительным действом с элементами экшн-фильма. В прошлый раз заседание свернули, даже не начав. Ефремов почувствовал себя плохо. Его без сознания вынесли из здания Пресненского суда на носилках.

Сегодня Михаил Олегович приехал в суд в довольно бодром состоянии. Он вполне самостоятельно передвигался без помощи приставов. Суд заслушал свидетелей защиты. Адвокат обвиняемого анонсировал сенсацию и тайного свидетеля, который докажет невиновность его клиента. Показания должен был дать и сам фигурант дела.

Артист со своим адвокатом Эльманом Пашаевым, ТАСС

Однако в разгар процесса его пришлось прервать. В здании объявили эвакуацию. Сотрудникам инстанции поступило анонимное сообщение о заложенном взрывном устройстве. Объявление прозвучало по внутренней связи, после чего все покинули здание суда. Ефремова вывели одним из первых. Он спокойно спустился по лестнице и сел в автомобиль судебных приставов. Артист вернулся в свою квартиру в Плотниковском переулке, где находится под домашним арестом.

Вокруг здания суда в этот момент было многолюдно. Здесь собрались представители прессы, сторонники и противники Ефремова. Правоохранители стали расчищать территорию, чтобы обеспечить безопасность всех присутствующих

На сегодняшнем заседании появился близкий друг Ефремова Никита Высоцкий. Артисты дружат уже 50 лет. Никита дал показания и назвал Михаила хорошим человеком.

Высоцкий признался, что они с другом иногда сильно напивались. «Я бы не сказал, что Миша склонен к провалам в памяти, но судя по тому, что произошло, эти события могли вылететь у него из головы. Иногда мы с Михаилом действительно не могли вспомнить некоторые события. Это было, когда мы выпивали», — ответил он на вопрос адвоката потерпевших Александра Добровинского.

Сын Владимира Высоцкого был на месте аварии 8 июня. Он приехал на Смоленскую площадь одним из первых. «Я видел, что он не в очень адекватном состоянии. Почему его допрашивали без адвоката?! Михаил был растерян. Его при мне вели, и он не понимал, куда он идет. Я его окликнул, но он меня не узнал. В быту это называется шоковым состоянием»,  — цитирует «КП» Никиту.

Никита Высоцкий дал показания в качестве свидетеля защиты , Legion-Media

Близкий друг Михаила Олеговича заявил, что артист по-прежнему готов помочь материально родственникам погибшего Сергея Захарова, в том числе, его гражданской жене Ирине Стерховой. «Деньги есть. Мы — Михаил Ефремов и его друзья — до сих пор можем и хотим помочь деньгами семье погибшего. Не могу сказать, что мы осыплем их деньгами, но материально поможем», — резюмировал Высоцкий.

11 августа Михаила Ефремова увезли с заседания на скорой помощи. Позже в Сети появились кадры артиста в инвалидной коляске. Эльман Пашаев гневно оскорбил тех,  кто не верит, что у Михаила Олеговича был инсульт. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here