«Вину за революцию я не возьму»: Ефремов в суде издевался над семьей погибшего

0
30


                            «Вину за революцию я не возьму»: Ефремов в суде издевался над семьей погибшего

ТАСС

56-летний актер предстал в Пресненском районном суде Москвы. Михаил Ефремов выступил с громкими заявлениями.

Сегодня в суде показания дали свидетели стороны защиты. Эти «козыри» давно анонсировал адвокат артиста Эльман Пашаев. Свидетели заявили, что Ефремов ехал на пассажирском месте и в машине был кто-то ещё.  

Один из свидетелей — Тевон Бадасян. Предприниматель занимается кожевенными работами. По его словам, в тот вечер 8 июня в Плотниковом переулке он покупал контрабандные сигареты. Мужчина сообщил, что видел, как из бара «Улисс» вышел человек и сел в машину «Гранд Чероки». По словам Бадасяна, это высокий мужчина в возрасте около 40 лет. Он был без пиджака и в бейсболке.  

Еще один свидетель по фамилии Гаев из Анапы заявил, что видел момент столкновения. Он утверждает, что Ефремов вылез из джипа с пассажирского сиденья. Мужчина признался, что в тот вечер он пил пиво, но был трезв. Выяснились интересные детали: этот защитник Ефремова лишен водительских прав за езду в пьяном виде и три  года сидел за избиение жены.

После этого показания дал сам Михаил. Представитель известной актерской династии заявил, что считает себя невиновным. Он рассказал, что в тот день начал выпивать с утра и уже к 12 часам дня был пьян. По словам актера, то самое видео, в котором он признает свою вину, смонтировано, из него вырезано слово «нет».

«Я вину признал, потому что я был с похмелья, был отравлен. Из всех сайтов, ТВ, «утюгов» говорили, что я убийца и это сделал я, и в этом видео я говорю, что я виноват. Там я говорил, что я не виноват, там вырезан звук, и об этом сказала моя жена — звукорежиссёр. Потом еще раз признал, потому что надеялся, что срок наказания будет меньше. Но вину за Октябрьскую революцию я на себя брать не хочу. Я не считаю, что в видео я признал свою вину, я попытался объяснить и принести соболезнования», — заявил Ефремов.

Фигурант громкого уголовного дела вспомнил, что в районе 17:00 ездил на такси искать пиво. Потом у него снова произошли провалы в памяти. Он также сообщил, что не понимает, откуда в его крови нашли наркотики. «Возможно, меня втянули в машину. Не знаю, откуда наркотики. Может, были у меня вечеринки за 2-3 дня, но такой тяги не помню», — высказался он.

Ефремов дал показания в суде, ТАСС

Ефремов категорически опроверг какую-либо причастность к аварии своих коллег – Ивана Стебунова и Сергея Гармаша. Они одними из первых оказались на месте происшествия. Михаил заявил, что он не помнит момента столкновения и удара. По его словам, в себя он начал приходить в кабинете следователя. Актер театра «Современник» заявил, что не уверен в своей вине, потому что не просматривал запись, на которой четко было бы видно, что он управлял джипом.

«Исходя из того, как СМИ с каким-то наслаждением начали разбирать аварию, я думаю, если бы были кадры, где я выхожу из авто, они бы тоже часто показывались. Для меня это трагедия, мне безумно неловко. У меня чувство вины развито, меня родители так воспитали, но слишком много белых пятен», — заметил Михаил.

После этого Ефремов начал некрасиво себя вести по отношению к оппонентам. Представителя семьи погибшего Сергея Захарова Александра Добровинского он назвал «Добросвинским». По залу прокатился смешок. Судья пригрозила удалить Ефремова, сделала замечание и занесла его в протокол.

Еще один адвокат стороны потерпевших Ирина Хайруллина попросила Михаила показать следы от ремня на шее. «Слишком дорого стоит мой съёмочный день, я не буду это показывать», — съязвил артист.

Ефремов сообщил, что хотел поговорить с семьей погибшего водителя, но у него не было такой возможности. По словам актера, ему пригрозили вместо домашнего ареста изменить меру пресечения. «Был большой скандал, после того как я сделал видеообращение первое. Мне сказали, если ещё раз обращусь, то пойду в СИЗО. Вы считаете, чем меньше я буду извиняться, тем больше денег должен платить? Я думаю, что Виталий и другие Захаровы простые и хорошие люди, а вот адвокаты тут замутили. Если бы не адвокаты, то не было бы и суда», — добавил Михаил.

Первая жена Ефремова пояснила, почему не верит в его виновность. Свои комментарии впервые дала сестра артиста Анастасия Ефремова. Актер заявил, что уволил своего адвоката. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here