Китайские туристы вернулись в Южную Корею , Китай , Южная Корея

0
32

Китайские туристы вернулись в Южную Корею , Китай , Южная Корея

Политический конфликт и «недопоставка» китайских туристов исчерпаны – об этом заявил министр финансов Ким Донг-йол Южной Кореи, сообщив, что в марте число китайских туристов возросло, хотя сектор услуг еще не оправился от падения турпотока из-за напряженности между двумя странами.

Подать объявление

 «Число китайских туристов заметно увеличивается с марта, хотя оно не восстановилось до уровня, предшествующего THAAD», — сказал Ким Донг-йол журналистам South China Morning Post. Причиной падения численности туристов была политика – в прошлом году после того, как Южная Корея разозлила Китай, развернув систему наземной обороны США (THAAD), с радаром, который, по мнению Пекина, может проникнуть на его территорию, отношения «резко охладились» и стороны обменялись недоброжелательными заявлениями.

В итоге только в марте Китай разрешил туристическим агентам в Пекине и Шаньдуне возобновить продажи групповых туров в конце ноября, после того как обе страны пообещали «вернуть отношения назад». Запрет на поездки нанес серьезный удар по туристическому сектору. Последние данные туристического бюро показывают, что в прошлом году общее количество китайских посетителей сократилось до 4,1 млн. туристов – практически в два раза раза по сравнению с 2016 годом, когда более 50% из 17 млн. Прибывших туристов Южной Кореи были китайскими гражданами. При этом еще на китайский новый год даже «одна группа» из Китая не организовала поездку в Южную Корею во время новогоднего праздника с конца декабря до начала января.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here