Пока бизнес Санкт-Петербурга содрогается от нашествия китайских туристов, власти расширяют этот турпоток , Россия

0
91

Пока бизнес Санкт-Петербурга содрогается от нашествия китайских туристов, власти расширяют этот турпоток , Россия

Руководство Санкт-Петербурга планируют запустить ряд интернет-проектов, которые сделают город еще более доступным для Туристов из Китая. Об этом заявил губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко.

Подать объявление

«У нас есть планы по масштабному введению платежной системы «Алипэй», а также платежной системы самого крупного интернет-мессенджера в Китае и мире WeChat. Прорабатываются и крупные интернет-проекты, которые сделают Северную столицу еще более доступной для туристов», — сказал губернатор, передают «РИА Новости».

При этом г-н Полтавченко подчеркнул, что адаптация туристической инфраструктуры под китайских туристов – определенный вызов для Петербурга.

И тут стоит напомнить, что представители российского турсектора от растущего турпотока из Поднебесной не в восторге уже давно. Так, ранее питерские бизнесмены заявили, что путешественники из Китая не только не приносят пользы для экономики России, но и фактически разрушают туриндустрию, но чиновники профильных ведомств эту проблему почему-то видеть не хотят. Как тогда отметили эксперты, на данный момент турпоток из Поднебесной находится под полным контролем так называемой китайской мафии: обслуживание практически всех туристических групп из Китая на территории России осуществляется силами исключительно китайской диаспоры по «серым» или даже «чёрным» схемам, в результате чего этот турпоток является абсолютно убыточным для легального российского бизнеса. «Китайские предприниматели пользуются тем, что по межправительственному соглашению группы туристов могут обходиться без местного гида, с одним лишь сопровождающим, который может быть и гражданином КНР. Почти все те, кто обслуживают китайские группы в РФ — «гиды», водители, владельцы «отелей» и т.д. — являются гражданами Китая и не платят налоги в российский бюджет. Туристы ходят в «свои» магазины, рестораны и т.п. Кроме бюджета, страдает местная туристическая отрасль, а также нет никаких гарантий безопасности ни для самих туристов, ни для принимающей стороны», — сказал председатель совета Ассоциации Содействия Российско-Китайскому Туризму Юрий Цуркан, подчеркнув, что такой теневой бизнес организован транснациональной группой, куда, в том числе, входят как бывшие, так и настоящие сотрудники Ростуризма (подробности читайте по ссылке https://www.tourprom.ru/news/38295/).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here