Радикалы из Барселоны борются с туристами хулиганскими методами , Испания

0
93

Радикалы из Барселоны борются с туристами хулиганскими методами , Испания

«Страдающие от капитализма» участники радикальных левых течений Барселоны продолжают свои акции против туристов. В отличие от прошлой акции, когда активисты молодежной организации Arran приковали себя цепями в парке Гуэль в Барселоне, данные деятели из крайне левой организации Endavant прибегают к хулиганским методам.

Подать объявление

В своем твиттере активисты отразили ход борьбы – с помощью силиконового клея и скрепок они закрывают замки хостелов, турофисов, а также камер хранения и прокатов велосипедов. «Мы не страдаем туризмофобией, мы страдаем от капитализма, и поэтому мы решили выйти и защитить наши кварталы от огромной порчи имиджа Барселоны», — заявляют они в той же соцсети.

Отметим, что хулиганство не первый раз используется радикалами в борьбе с туристами – те уже нападали на туристические автобусы, а также практиковались в прокалывании шин прокатным велосипедам. Впрочем, «под ударом» в основном оказываются самостоятельные туристы, ровесники радикальной молодежи, который в основном и пользуются «заблокированными» хулиганами услугами.

Напомним, эксперты туррынка, с одной стороны отмечают, что подобные выступления стали уже общеевропейской тенденцией. «Сейчас такие заявления звучат во многих городах – и в Венеции, и в Риме звучат протесты против засилья туристов. Этот факт имеет место быть, но нельзя сказать, что наши туристы сильно страдают от этого», — рассказала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Неля Огурцова, директор туроператора «Время Тур». По её словам, «острие» подобных протестов направлено в первую очередь против массовых «самостоятельных» туристов, которые по-дешевке снимают частные квартиры через сервисы Airbnb и ему подобных. Против таких сервисов борются и сами туристические города, т.к. подобные туристы не оставляют в городе налогов, поднимают своим спросом цены на аренду квартир, и при этом часто не отличаются уважением к окружающим.

«Наши туристы, которые в основном живут в отелях на побережье и приезжают на экскурсии в Барселону, от действий активистов не страдают. Да и те, кто приезжает без групп, чтобы посмотреть город, не замечают никакого недружелюбного отношения – их нормально обслуживают в ресторанах и магазинах, нигде не притесняют», — подчеркнула Неля Огурцова. Эксперт отметила, что и «антитуристические» активисты и откровенный «неадекват» из самостоятельных туристов – это все же крайности, по которым не стоит судить обо всей обстановке в городе. «Если турист ведет себя нормально и сам не ищет «приключений», то он никоим образом не пострадает во время своего путешествия», — резюмировала Неля Огурцова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here