TUI предложит рынку пакетные туры на Камчатку и Сахалин , Россия

0
43

TUI предложит рынку пакетные туры на Камчатку и Сахалин , Россия

Идея «продвинуть» индустрию пакетного туризма на Дальний Восток, о которой так долго говорил Ростуризм, получила практическое воплощение. На пресс-конференции во вторник туроператор TUI представил пакетные туры на Камчатку и Сахалин. Пока прогнозируемые объемы небольшие — в этом году туроператор планирует отправить около двух тысяч туристов, а также приложить значительные маркетинговые усилия для раскрутки направления. В дальнейшие годы, по оценке Тараса Демуры, гендиректора туроператора «TUI-Россия», прогнозируются объемы в десятки тысяч. Особенно если активно обсуждаемая, в том числе и на государственном уровне, проблема перевозки получит решение.

Подать объявление

«Это первый в истории туризма в России случай, когда туроператор запускает пакетные туры на Дальний Восток», — заявил присутствовавший на пресс-конференции глава Ростуризма Олег Сафонов. По его словам история пакетных туров по России в целом не так велика – начало ей было положено в 2015 году. «За последние три года число пакетных туров по России выросло на 20%, а также расширилась их география — от курортов юга России на другие регионы. Я очень рад, что к решению этой задачи подключился такой международно известный туроператор, как TUI, который в 2017 году заявил о запуске пакетных туров на Камчатку, Сахалин и Курилы. Это знаменует новый этап развития туризма на Дальнем Востоке», — заявил Олег Сафонов.

Конкретика, на данный момент такова: пакетные туры TUI планирует пока с перелетом из Москвы и Петербурга, в дальнейшем рассчитывая довести число городов вылета до 12. «При этом цены на пакетный тур на Камчатку — 64 тыс рублей, причем это пакетный тур, в него включено все – проживание, питание, экскурсии по Петропавловску-Камчатскому и окрестностям. Соответственно для туриста направление становится доступней в 2.5 раза, туры на Сахалин — от 90 тыс. руб, что дешевле на 40%. Суммы, конечно, серьезные, но если сопоставить их с зарубежными направлениями — то они вполне на уровне», — отметил Олег Сафонов. К тому же глава Ростуризма отметил, что это «первый шаг» и при развитии направления есть серьезный шанс к удешевлению, в том числе за счет перевозки.

«Реалии нашего рынка таковы, что «пакетный» туризм концентрируется в Краснодарском крае и Крыму. Мы решили пойти нестандартным путём и расширить свое предложение по российским регионам. На данный момент программа наших пакетных туров развивается в 27 регионах России, среди которых — Карелия, Северный Кавказ, Алтай, Байкал, Калининградская область, Минеральные Воды — все потенциально интересные туристу места, среди которых теперь и Дальний Восток, Камчатка и Сахалин», — рассказал Тарас Демура.

При этом, как отметил Тарас Демура, у туристического развития Дальнего Востока проблемы в целом «общероссийские». Так, изнутри турбизнеса существует проблема информированности: «Мы опросили свои агентства, профессионалов турбизнеса — и из 20 только один был на Камчатке. Но если турагент не знает направления — как он сможет предложить его туристу, как он сможет его продавать? Поэтому мы начали с того, что с помощью Ростуризма организовали инфотуры, осуществили задачу привести агентства, показать им направление. Хорошо, что у регионов есть хотя бы небольшие бюджеты на подобный маркетинг», — отметил Тарас Демура.

Знакома туррынку и специфика местного бизнеса — характерная для России высокая сезонность. «Мы собирали местный бизнес, разговаривали, оценивали специфику — местные представители туриндустрии «заточены» на пиковые даты, на то, чтобы за короткий летний сезон заработать на весь год, поэтому услуги дорогие. Совместно стали думать и считать, и в целом у нас было достигнуто понимание того, что надо расширять рамки сезона, обеспечивать туры на Камчатку зимой. С «плоскими» тарифами это может стартовать от 40-60 тыс рублей. Также работа с местным бизнесом ведется в целях обеспечения безопасности туристов», — рассказал Тарас Демура

При этом эксперт подчеркнул, что местные органы власти проявляют заинтересованность – фактически впервые они оказали практическую помощь туроператору. Но это неудивительно – на туризм здесь действительно делают большую ставку. «Развитие туризма для нас приоритетно, мы планируем к 2020 году довести его роль до 2% в ВВП региона, это около 6 млрд рублей. Мы единственный островной регион России и нам есть, что показать туристам – такие предложения, которых нет нигде», — заявил Антон Зайцев, зампредседателя правительства Сахалинской области, также присутствующий на пресс-конференции. По его словам, на данный момент сформировано 13 основных туристических предложений и в 2018 году Сахалинская область планирует принять 250 тыс. туристов – их составят, конечно, не только пакетные туры, но и местный туризм с Дальнего Востока, а также гости из стран Азии.

«Инфраструктурные задачи мы по мере сил решаем – так у нас строятся два новых отеля, к нам впервые «зашел» Hilton, второй отель также планируется уровня 5*. Также мы открыли горнолыжный комплекс, популярный у туристов из Азии», — рассказал Антон Зайцев. При этом, по его словам, максимально люксовый отдых, включая всё, что может предложить Сахалин, будь то рыбалка, бани, экскурсии по Южно-Сахалинску и окрестностям, и, например, «обед с крабом», обойдется туристу в 8 тыс. рублей в день.

Вероятно, если правительства областей подадут соответствующие предложения, в инфраструктурные задачи включится и «новая» ФЦП. При этом представитель Сахалина отметил, что понимает проблемы туроператоров и обещает им посильную поддержку: на данный момент им уже возмещают часть расходов по экскурсиям на Курилы, планируется также более активная работа с авиаперевозчиками.

Понятно, что это основная проблема активного развития пакетных туров на «дальние» российские направления – перевозка. Местная специфика ей добавляет сложностей – например, сообщение с некоторыми интересными туристу островами Курил оставляет желать лучшего, осуществляясь «редко и непредсказуемо». Возникают аналогичные сложности и с экскурсиями по Камчатке. Однако основная проблема все же в дороговизне авиабилетов из «центральной» России.

«На данный момент мы пользуемся «плоскими» тарифами «Аэрофлота», их недостаточно, но других вариантов пока нет. При этом авиабилет обходится примерно в 15-25 тыс. Мы ведем работу с перевозчиками, мы готовы брать блоки, в том числе и жесткие, мы понимаем, что для перевозчика за 15 тыс. на Дальний Восток массово туристов возить убыточно – нужна синергия усилий – туроператоров, перевозчиков, местных властей, государства», — рассказал Тарас Демура.

Так что пока планы TUI на Дальний Восток не чрезмерно амбициозны: «Мы планируем отправить в 2018 году до 2 тыс. туристов, в дальнейшем речь может пойти о десятках тысяч. На данный момент наша задача – системная работа по продвижению направления, это годы вложения в маркетинг. Которые с нашей точки зрения окупятся – экотуризм сейчас популярен в мире, дойдет очередь и до России, и у нас есть готовое уникальное предложение», — резюмировал Тарас Демура.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here